Звоните - с 09:00 до 18:00
8 (800) 333-63-47 - Бесплатный звонок из любого региона РФ
Пишите - tenti@tenti.ru
8 (495) 649-85-46
 
Корзина (У Вас пока нет заказов)
    Корзина (У Вас пока нет заказов)
 


 
  ТЕНТЫ.РУ Статьи

Выбираем мангал

Выбираем мангал

Лето и первая половина осени — пора пикников и походов. А что же за пикник без шашлыка? А для приготовления шашлыка необходим мангал. Чтобы испечь вкусное мясо, мангал нужно выбрать правильно.

 

Мангал — это жаровня у народов Ближнего Востока. Так называется медная чаша с горизонтальными широкими полями, на ножках, с полусферической крышкой и двумя ручками для удобной переноски.

 

У нас часто называют мангалом любое приспособление, которое годится для получения углей и жарения на них мяса. Как правило, это металлическая коробка на ножках.

 

Мангалы бывают стационарные и переносные. Вторые отлично подойдут любителям вылазок на природу.

 

Каким должен быть правильный мангал? Самое главное — он обязан быть жаростойким, лучше стальным. Также мангал должен держать тепло и и не заставлять приседать и наклоняться к нему. Мангалы бывают разных размеров, при выборе ориентируйтесь на то количество мяса, которое планируете жарить одновременно. От того, сколько нужно будет углей для жарки, зависит глубина мангала. А его ширина влияет на затраченное на готовку время, степень прожарки и количество мяса.

 

Особенностью переносных мангалов является большое количество разборных деталей. Вероятность их потери или повреждения велика, лучше купить мангал, в котором таких деталей меньше. Также стоит предпочесть мангал с толстыми стенками.

 

Выбираем мангал

 

Лучше жарить мясо не на дровах, а на древесном угле.

 

Мангалы по назначению делятся на: походные, стационарные, мангалы для дачи, коптильни, складные и переносные мангалы.

 

Традиционный барбекю-мангал наиболее удобен для жарки мяса, он имеет форму таза на ножках. Прямоугольные мангалы лучше подойдут для для жарки мяса на шампурах.

 

Очень популярны мангалы, которые разжигаются дровами или древесными углями. Газ может придать блюду неприятный вкус, к тому же отсутствует характерный запах дыма.

 

Устойчивые и большие мангалы используют обычно в усадьбах. Мобильные и компактные мангалы удобнее и нуждаются в меньшем уходе. Есть также мангалы с крышками или без них.

 

Сборные мангалы незаменимы при поездке на рыбалку, дачу или пикник. Они легко и просто собираются и разбираются, обычно это занимает не больше минуты. Сделан такой мангал из стали, у него две боковые стенки, две торцевые и дно. Ножки делаются из листового металла. Сборный мангал, прочен, легок и компактен. Он не занимает много места, и его легко перевозить, к примеру, в багажнике автомобиля.