Звоните - с 09:00 до 18:00
8 (800) 333-63-47 - Бесплатный звонок из любого региона РФ
Пишите - tenti@tenti.ru
8 (495) 649-85-46
 
Корзина (У Вас пока нет заказов)
    Корзина (У Вас пока нет заказов)
 


 
  ТЕНТЫ.РУ Статьи

Какую печь выбрать для бани – дровяную или электрическую?

Какую печь выбрать для бани – дровяную или электрическую?

Вне зависимости от специфики печи для бани – дровяная печь или электрическая, их можно назвать печами-каменками, которые получили свои названия ввиду того, что внутри них располагаются камни в специально предусмотренном для этого отсеке.


После того, как в топке сгорят дрова или будут отключены электронагреватели, камни в печи еще долго будут сохранять тепло. А благодаря регулярной поливке камней водой, можно регулировать влажность в парной.


Если вы нуждаетесь в печи для бани или сауны, то сегодня вам уже нет необходимости, как следует, поломать голову над проектированием такой печи, чтобы затем изготовить ее самостоятельно, потратив массу времени и усилий. В наши дни достаточно отправиться в специализированный магазин, или даже заказать через интернет дровяную печь для бани или электрическую, выбрав из множества хорошо продуманных современных моделей.

 

Электрокаменка и ее устройство

 


В случае с использованием электрокаменки, камни получают энергию от электронагревателей, расположенных во внутренней полости печи. При этом сами камни отдают тепло окружающему воздуху бани или сауны. По своим внешним параметрам электрическая печь походит на металлическую емкость.

 

дровяные печи

 

Дровяные печи и их устройство

 


Что касается дровяных печей, то они, в отличие от электрических, обеспечивают нагрев камням не при помощи специальных ТЭНов, а путем сгорания в топке дров. Благодаря изолированности топки, продукты сгорания топлива не проникают в парилку. Дым, который образуется в печи, выводится наружу через трубу.


Подбрасывание дров в дровяную печь происходит по классическому варианту – непосредственно из парилки или из предбанника (в данном случае следует приобретать дровяную печь, оснащенную длинной топкой).


Внутренняя полость дровяной печи изготавливается заводским путем, а топка, как правило, производится из стали. Внешний кожух отделен специальным воздушным промежутком, чтобы при случайном прикосновении к нему не получить ожогов. Он производится из стали или из нержавейки.


Приняв решение о покупке дровяной печи, не стоит забывать, что вам придется забросить в топку не менее одной-двух охапок дров, после этого вы будете подбрасывать поленья по мере надобности.