Каталог

Силовая техника

При строительных работах либо при энергообеспечении, вам никак не обойтись без помощи силовой техники. К силовой технике мы относим и генераторы, и стабилизаторы напряжения, и сварочное оборудование. Перед покупкой стоит разобраться, на какие виды делится силовая техника и для чего она предназначена.

 

Силовая техника и ее назначение

 

Генераторы

В чем суть генератора? На самом ли деле он так необходим на даче? Наверняка, многие, кто планировал строительство собственного дома, не раз задавались подобными вопросами. Представьте, что вы строите дом, или просто находитесь по каким- либо причинам в месте, где полностью отсутствует электричество. И провести его также неоткуда. Или у вас дома часто отключают электричество. И что делать? Именно для таких ситуаций и существует генератор. Этот агрегат послужит вам для получения автономной электроэнергии. Генераторы делятся по виду своего топлива на дизельные и бензиновые, а также существуют стационарные электростанции. В чем их различие?

 

 

Дизельный генератор рассчитан для бесперебойной работы. Такой генератор радует своей надежностью и мощностью. Дизельный генератор можно встретить в отдаленных деревнях, селах, которые находятся далеко от основных электросетей. Причем, не у каждого во дворе, а один генератор на всех жителей, что в очередной раз доказывает его надежность. Если у вас нет необходимости в постоянной подаче автономной электроэнергии, то вам прекрасно подойдет бензиновый генератор. Его можно использовать как в городских квартирах, так и в поселковых домах с доступом к электросетям, в случае отключения электричества. Доступность топлива, прекрасная переносимость перепада температур и зимних холодов являются огромными плюсами бензиновых генераторов, однако, при продолжительной непрерывной работе генератор может просто перегореть.

 

Стационарные электростанции больше времени могут работать на одном баке, кроме того, к их положительным сторонам относится звукоизоляция. Однако, при покупке такого агрегата подачи электроэнергии, будьте готовы столкнуться с трудностями при транспортировке электростанции, при монтажных работах и, непосредственно, с запуском.

 

Стабилизаторы напряжения

Стабилизатор напряжения необходим в случаях нестабильной либо пониженной подачи электроэнергии. Ведь при таком напряжении, вся бытовая техника легко может выйти из строя. Кроме того, стабилизатор напряжения применяют при «защите» электродвигателей. Стабилизаторы делятся на однофазные и трехфазные. Использование однофазного стабилизатора напряжения возможно только при 220В. Такой стабилизатор продлит срок службы вашей бытовой техники, которая «чувствительна» к перепадам электричества. Трехфазовый стабилизатор прекрасно работает при асимметричной нагрузки, хорошо подается монтажу, при поломке нет необходимости разбирать всю схему. Как правило, трехфазный стабилизатор используется в офисных и складских помещениях, в сфере торговли и сельского хозяйства.

 

Сварочное оборудование

Сварочное оборудование также подразделяется по классам: аппараты точечной сварки, плазменные и сварочные инверторы. Аппараты точечной сварки представляют собой выносной пистолет, который предназначен для приваривания либо нержавеющей обычной стали, либо листовой к крупным стальным элементам. При помощи такого сварочного аппарата можно соединить стальные детали диаметром около 0,3 мм. Плазменные сварочные аппараты применяются при ремонте и производстве в авиационной промышленности и космической, также в автомобилестроении, химической и пищевой промышленностях. Сварочный инвертор применяется при ручной сварке дугой. Это хороший аппарат для сварки с маленьким опытом варочных работ.