Каталог

Русская баня - традиционный ритуал

Сегодня очень многие люди не против в конце рабочей недели посетить настоящую русскую баню. Для тех, у кого есть баня в собственном распоряжении вообще все просто, потому как он могут пользоваться ей даже ежедневно, если захотят. Однако даже при частом посещении бани вы должны отдавать дань русским банным традициям. Весь процесс парения представляет собой определенный ритуал, соблюдая который можно достичь необходимого эффекта. Если вы думаете, что банный ритуал подразумевает собой какой - то определенный стандарт, то ваше мнение ошибочно. Самое главное знать, какие манипуляции можно производить в бане, и в какой последовательности они должны происходить. Прежде чем приступить к полноценному приему банных процедур вы должны оценить свое состояние. Именно от вашего самочувствия будет зависеть применение той или иной процедуры. В некоторых случаях лучше воздержаться от горячего парения веником или окунания в ледяную купель поле бани. Эти манипуляции могут осложнить состояние при простудах и некоторых других заболеваниях.

 

Все особенности русской бани

Точно таким же образом оценивается состояние и после бани. Если вы чувствуете бодрость духа и хороший мышечный тонус, то ваша баня пошла вам на пользу, а, следовательно, в отношении банного ритуала все сделано правильно. Однако все может сложиться с точностью до наоборот. И если после проведения некоторой совокупности банных процедур у вас появляется головная боль, тяжесть в ногах, слабость и отдышка, то ваша баня прошла с грубыми нарушениями. При не правильном соблюдении банный ритуал не принести пользу, а наоборот, может оказаться очень опасным для состояния вашего здоровья. Очень многие сегодня совершают ошибку приравнивая баню к, своего рода, развлечению. Но это далеко не так. Баня является не только отличной профилактикой различных заболеваний, но и своеобразным лекарством от них.

И учитывая лекарственный свойства бани, вы должны соблюдать строгое дозирование банных процедур, точно также как вы соблюдаете дозировку в приеме конкретных лекарственных средств. Да и консультация медиков не помешает, если у вас имеются сомнения относительно совмещения бани с состояние вашего здоровья. Если со здоровьем все в порядке можно приступать непосредственно к банному ритуалу. Для вас все начнется с раздевалки, где вы можете раздеться, взвеситься и подготовиться к приему банных процедур. Как правило, перед первым заходом в парилку необходимо принять душ и надеть специальный головной убор. Далее можете заходить в парилку. Не стоит сразу занимать место на верхней полке. Тело необходимо сначала хорошо подготовит к высоким температурам. Для этого можно занять место на нижней полке и посидеть или полежать там несколько минут.

 

После того как вы достаточно прогрелись необходимо выйти из парилки для того чтобы немного отдохнуть и смыть пот под душем. Во время отдыха можно пить чай, минеральную воду или квас. Для поддержания идеальной температуры и постоянно свежего пара, необходимо по немного подливать воду на камни. После второго захода в парную можно начинать париться веником. Лучше делать то с партнером, который будет одновременно парить вас и подливать воду на камни. После горячей массажной процедуры, которую вам предоставит грамотно заготовленный и подготовленный к парению веник, необходимо обеспечить своему телу температурный контраст. Для этого после парилки необходимо окунуться в холодный бассейн, купель или озеро. В зимний период можно растираться снегом. Только соблюдайте дозировку. Переохлаждение может быть очень опасным. По окончании бани необходимо отдохнуть и попить горячий травяной чай для закрепления результата.