Каталог

Какие они, бассейны

Сегодня практически ни одна современная баня не обходится без бассейна. Так же бассейны сейчас являются трендовым элементом загородных домов. Конечно для многих сегодня собственный бассейн – это еще только мечта. Однако в современных условиях развития строительных технологий такая мечта вполне осуществима. И так, что же мы имеем в виду под понятием бассейн. Это может быть надувная резиновая или ПВХ конструкция или закрытое монолитное сооружение с большой ванной и соответствующим оборудованием. На самой деле, бассейном можно назвать любое сложно – конструктивное гидравлическое сооружение, в котором постоянно циркулирует и фильтруется вода. По своему внешнему виду бассейны имеют две основные конструкции. Так все бассейны можно разделить на открытые и закрытые. Различия между этими видами бассейнов будут в их планировочной конструкции. Кроме этого существуют типы бассейнов, которые между собой будут отличаться степенью размещения конструкции бассейна в земле. Исходя из данного показателя, бассейн может быть поверхностным, частично погруженным и полностью погруженным в землю. А рядом с бассейном отлично смотрятся кресло-качалки.

 

Бассейн - место для отдыха

Еще одна классификация бассейнов отталкивается от их непосредственного назначения. Так любой бассейн может быть лечебным спортивным или индивидуальным. В качестве спортивного бассейна сегодня можно рассматривать целые комплексные сооружения, которые строятся непосредственно для организации соревнований и тренировочных процессов спортсменов водных видов спорта и реабилитации и восстановления спортсменов других видов спорта. В большинстве случаев такие бассейны строятся за счет государственных спортивных комитетов и республиканских спортивных министерств. Так же такие бассейн могут являться частью баланса, какого-либо предприятия, которое организовывало его строительство. Спортивные бассейны могут относиться к различным и школам и клубам спортивного и неспортивного уклона. Так же к спортивным бассейнам, которые носят спортивно – развлекательный характер можно отнести аквапарки. Лечебные бассейны, как правило, состоят на балансе различных медицинских учреждений, таких как санатории, профилактории, современные клиники и различные реабилитационные центры.

 

 

Применяются данные виды бассейнов исключительно в медицинских целях для организации разнообразных медицинско – восстановительных процедур. В таких бассейнах проводят занятия по лечебному плаванию, гимнастике и многие другие процедуры. Последним видом из всего разнообразия бассейнов являются индивидуальные или частные бассейны. Такие бассейны строят для организации частного или семейного пользования. Строительство и монтаж такого бассейна происходит в частном порядке по специальному индивидуальному заказу. Размеры, форма и комплектация бассейна необходимым оборудованием зависит от того, насколько велико пространство, отведенное под бассейн и насколько хозяин материально готов бесперебойно обеспечивать все этапы строительства своего бассейна. Конструкции индивидуальных бассейнов достаточно разнообразны. Они могут быть устроены под открытым небом или в специально оборудованном здании. Однако стоит, помнить, что за бассейном, который устроен под открытым небом требуется более тщательный уход и боле сложное фильтрационное оборудование. Кроме этого, такие бассейны, в определенных климатических условиях не подходят для использования круглый год.