Каталог

Пленка светостабилизированная армированная

Армированная пленка представляет собой трехслойный материал. Получается она благодаря нанесению на сетку расплава стабилизированного полиэтилена высокого давления, (сетка изготовлена из полиэтилена низкого давления) и из стабилизированного полиэтилена высокого давления. Благодаря армирующей сетки армирующая пленка остается пластичным материалам, но в то же время приобретает очень высокую механическую прочность.

 

пленка светостабилизированная армированная 

 

Прочность такой многослойной пленки обуславливается в первую очередь тем, что в процессе эксплуатации на любой пленке под воздействием как естественного строения, так и под воздействием различного рода нагрузок неизбежно возникают трещины, но в нашем случае внутренние и наружные трещины не совпадают, а следовательно они никогда не бывают сквозными. Введение в пленку светостабилизатора так же увеличивает срок службы. При использовании этой пленки в течение всего года, срок ее службы не менее 3 лет.

 

Уже на протяжении многих лет армированная пленка используется в различных областях и опыт ее применения показал, что это очень прочный материал, который выдерживает как различные (низкие и высокие) температуры, ливневые дожди, снегопады и порывистый ветер. Даже овощные культуры выращенные под ней (теплицы, просто накрывают пленкой огород) абсолютно экологически чистые, так как пленка изготавливается из полиэтилена пищевых марок. Она абсолютно не токсична, а следовательно и ее использование в комнатных или атмосферных условиях полностью безвредно и не требует каких либо мер предосторожности.

 

Армированную пленку применяют в следующих областях:

 

- сельское хозяйство. Она применяется в качестве многолетнего укрывного материала для парников, грядок с ранними всходами овощей, теплиц. В этих случаях она является альтернативным материалом вместо стекла, поликарбоната, но по стоимости гораздо дешевле. Армированная пленка эластичная, легкая, но в то же время имеет высокую светопропускающую способность. Если и появляются какие либо повреждения в результате некорректного обращения с ней (случайно задеть ножом или тяпкой при прополке), то область повреждения дальше не распространяется по всей пленке, а ее ремонт достаточно прост: двухсторонняя бутилокаучуковая лента- просто делаем на месте повреждения заплатку. Так же в сельском хозяйстве ее можно применить для укрытия силосных ям, при сборе зерна, овощей, сена для их временного укрытия.

 

- строительство. Здесь она может применяться для защиты от воздействия различного рода погодных условий строительных зон, проемов в еще недостроенном здании. Армированной пленкой можно обтянуть леса с наружной и внутренней стороны, и таким образом место работы становиться полностью изолированным от различных погодных условий. А благодаря ее светопроницаемости, на такой изолированной площадке дополнительное освещение не требуется. Можно применить и при сооружении канализационных каналов, бетонировании или при производстве кладки. Заранее изготовленная конструкция устанавливается над местом проведения работ, а по мере их выполнения передвигается по каналу. А при возведении складских помещений облегчает хранение стройматериалов, техники, да и временного укрытия от непогоды рабочим.

 

О способах и областях применения армированной пленки можно говорить очень и очень много. Это каждый решает сам. Напоследок хотелось бы отметить ее характеристики. ГОСТ: ТУ 6-49-5761914-287-89, толщина пленки 200мкм, а ширина 2000мм. Коэффициент светопропускной способности достаточно высок и составляет 81%, а рабочая температура ее применения от -50 до +60 градусов по Цельсию. Срок эксплуатации армированной пленки, без снятия ее с каркаса, не менее 3 лет, а вот стоимость гораздо ниже подобных материалов.