Каталог

Шланги высокого давления, армированные металлом

Шланг высокого давления представляет собой весьма гибкий трубопровод, который как с внутренней, так и с наружной стороны полностью гладкий, а его структура армирования произведена оплеткой различных материалов, как правило, из материала полиэстера.

 

 

 

Данные шланги получили свое широкое распространение при необходимости всасывания или нагнетания различных веществ. Как правило, их применяют в нефте- и газоперерабатывающих или же добывающих промышленностях, строительстве, горной промышленности, машиностроении, металлургии, деревообрабатывающей, различного рода станках, различных гидравлических систем.

 

Изготавливаются шланги высокого давления из ПВХ (поливинилхлорида), а их армирование происходит при помощи металлической стальной спиралью. Эти армированные шланги высокого давления нетоксичны, и могут применяться даже в пищевой промышленности.

 

При их производстве применены армирующие сетки с достаточно малым спиральным шагом, поэтому они обладают высокой степенью гибкости. Это качество положительно сказывается при транспортировке такого шланга, а так же при его хранении.

 

Этот вид шлангов был произведен для работ при высоких давлениях. Они прекрасно зарекомендовали себя даже при работе в условиях полного вакуума. Благодаря своим техническим характеристикам они великолепно противостоят воздействию огромного множества различных химических элементов, а так же прекрасно противостоят различного рода атмосферным факторам.

 

Кроме вышесказанного, раз они противостоят химическому воздействию на них, то при помощи их можно не беспокоясь о безопасности перекачивать с одного резервуара в другой даже химические вещества. Но не только в различных видах промышленности, на стройках, для различных устройств могут применяться такие шланги. Они пригодятся нам и для полива нашего сада, огорода, различных земельных наделов.

 

Рабочая температура шлангов высокого давления с армированием металлом от минус 5 до плюс 60 градусов по Цельсию. Такой шланг достаточно легко выдерживает и различное давление, которое может достигать до 55 bar.