Каталог

Что представляет собой мотопомпа

Мотопомпа - это насос с центробежной силой, который работает благодаря двигателю внутреннего сгорания.

 

Данные приспособления бывают с бензиновым, а также дизельным двигателем. Мотопомпы используются коммунальными службами при затоплении подвалов и прорыве канализации. Связисты применяют их для откачивания воды из затопленных телефонных колодцев. При помощи мотопомп водоканалами устраняются аварии. А еще их вполне можно использовать для полива. Как это делают дачники.

 

Что представляет собой мотопомпа

 

В отличие от электрических аналогов, мотопомпы имеют очень важное преимущество-полную автономность и независимость от того, есть ли питающее напряжение (электросеть). Как уже говорилось ранее, они могут работать либо на бензине, либо на дизеле.

 

Все виды мотопомп имеют четырехтактные двигатели. Последние очень надежны и экологичны. Данные аппараты достаточно компактны и высокопроизводительны: до 2300 л/минуту.

 

Все мотопомпы подразделяются на три основные модели: это стандартные, также высоконапорные, ну и очистительные. Мотопомпы можно временно использовать с целью автономного пополнения водой дачного участка или частного дома. Чаще данные агрегаты используются пожарными, строителями. Последние при помощи помп откачивают воду из котлованов. Также они используются коммунальными службами во время наводнений и ликвидации аварий. Данные насосы стали популярны благодаря возможности давать сильный напор, а также он поднимает воду на большую высоту.

 

Все мотопомпы, которые представлены в нашем ассортименте, очень мощные, экономичные и способны бесперебойно работать долгие годы. Насосы сконструированы так, что позволяют быстро и эффективно справиться с поставленными перед Вами задачами. Осталось только выбрать насос, который Вам необходим.

 

Выбор мотопомпы несложный вопрос, главное определиться с некоторыми вопросами.

 

В каких условиях будет происходить процесс всасывания?

 

Важно знать о максимальной глубине всасывания, которая составляет от семи с половиной метров до восьми с половиной метров. Всё зависит от модели. В основном все данные агрегаты самовсасывающие, оснащены встроенными обратными клапанами. Для того, чтобы запустить мотопомпу, достаточно заполнения водой корпуса насосной части и насос совершит всасывание даже с пустым шлангом для всасывания. Данный шланг обязательно должен быть армированным, не сжимающимся.

 

1. Необходимо определиться с загрязненностью воды.

 

Данные аппараты имеют в комплекте фильтры - сетки, которые располагаются на всасывании. Размеры отверстий в данных фильтрах делают в зависимости от размеров твёрдых частиц, которые допускаются для работы насоса. В зависимости от строения насосной части аппарата все модели мотопомп бывают центробежными с открытым рабочим колесом и мембранными (диафрагменными). Для того, чтобы откачать фекалии из колодцев, где небольшое содержание воды, отходы животноводческих ферм, перекачать сметанообразные жидкости, которые не агрессивны к материалам, из которых сделана насосная часть можно использовать мембранные мотопомпы.

 

2. Важно также определить температуру перекачиваемой жидкости.

 

Данные насосы могут работать с жидкостями до плюс девяносто. Немаловажным является тот факт, что с увеличением температуры происходит резкое уменьшение глубины всасывания. Все приводимые в описании характеристики (подача, напор и глубина всасывания) приведены с учётом нормальных условий, имеется ввиду вода с температурой плюс двадцати градусов Цельсия.

 

3. Необходимо также знать какова будет подача.

 

Возможен подбор мотопомпы почти с любыми требуемыми параметрами. Есть, например, большие мотопомпы. Их производительность порядка 1350куб. м/ч .Такие насосы используют для откачивания котлованов, борются с наводнениями. Существуют и небольшие мотопомпы, которые можно использовать в частном секторе при отсутствии электричества для водоснабжения.

 

4. Немаловажным параметром является и определение напора.

 

Мотопомпы предназначенные для того, чтобы откачивать жидкости, выпуская ее  напором мощностью 25-35 м.

 

Выбирая мотопомпу необходимо определиться с целью её применения.