Каталог

Польза гималайской соли

Для начала стоит отметить, что полная или частичная замена стен в сауне на панель из гималайской соли или кирпич максимально увеличивает полный оздоровительный эффект от посещения сауны.

 


Непосредственно гималайская соль в сауне или бане используется в качестве специальных строительных блоков, солевых панелей и плиток, которыми отделываются все потолки и стены помещения. Стоит отметить, что при этом возникает эффект соляной горной пещеры.

 

Светодиодная подсветка, установленная изнутри парной, будет создавать мягкое освещение. В современное время такие технологии с легкостью создают в бане или сауне необходимый климат, который очень близок с естественным климатом на любом морском побережье. В свою очередь, солевые испарения излечивают серьезные заболевание, а также продлевают молодость Вашей кожи.


Из соляных панелей выделяется тепло, а вод тепловым воздействием возникает процесс выделения отрицательных ионов. При вдыхании этого насыщенного ионами воздуха, они легко поступают в легкие и оказывают на них положительное действие, а затем из легких ионы поступают в так называемый капиллярный кровоток. С притоком крови все ионы поступают практически ко всем частям нашего тела.

 

Отрицательно заряженные ионы вполне помогают вывести вредные вещества из организма и максимально противодействуют их отрицательному воздействию. Соль очищает и омолаживает организм. В свою очередь, гималайская соль помогает при таких недугах, как экзема и псориаз.


Следуя исследованиям, у пациентов с хроническим бронхитом или астмой снижается болезнетворная микрофлора легких. Более того, ионы помогают выведению слизи из бронхов, а также регулируют иммунитет и оказывает противовоспалительное и омолаживающее действие на наш организм.


Соль – это естественный ионизатор воздуха. Именно благодаря ионам соли воздух становится очень благоприятным стерильным объектом, который весьма полезен для нашего дыхания.

 

Гималайская и поваренная соль: в чем отличие?

Что касается гималайской соли, то это то, что фактически осталось от огромного океана, который раньше находился между Индией и Евразией. Из-за движения литосферных плит соли поднимались все выше, по пути обогащаясь продуктами магмы (некоторыми микроэлементами). Это и отличает гималайскую соль от обычной.

 

Если в обычной поваренной соли находятся два микроэлемента, то в гималайской мы можем наблюдать 92 микроэлемента, среди которых железо, кальций, магний, калий и медь. Все это является полезным для нашего организма. Именно поэтому она всегда считалась чудесным творением, а сам Александр Македонский даже приказывал перевозить эту соль на слонах для царских семей.


К счастью, в наше время стало возможным использовать эту соль при обустройстве сауны или бани. Конечно, само посещение бани весьма благоприятно сказывается на нашем здоровье, влияя и на общее самочувствие, и на исцеление различных заболеваний. Эффект будет просто колоссальный, если есть возможность оборудовать помещение плитками из гималайской соли.

 

Такая розовая соль при высоких температурах ионизирует окружающий воздух, создавая в помещении максимально благоприятный микроклимат. Можно сделать вывод, что гималайская соль помогает справиться с такими заболеваниями, как аллергия, склероз, бронхиальная астма, исцеляет повреждения иммунной системы, а также обеспечивает профилактику инфекционных заболеваний. Соль способна стабилизировать давление и насытить Ваш организм полезными веществами. Да и депрессию такие процедуры точно прогонят!

 

Куда лучше поместить соль в помещении?

Так как гималайская соль представляет собой своего рода кирпичи или панели, то ее установка в помещении парной весьма проста. При установке всегда возможен декоративный эффект, если создать в таких панелях специальные светодиодные подсветки. Также можно украсить блоки отделочным материалом.

 

Всегда помните, что гималайская соль – это максимально экологический продукт. Если же Вы хотите лечить эффективно и с удовольствием – то непременно выбирайте именно этот способ, который Вас никогда не разочарует!