Звоните - с 09:00 до 18:00
8 (800) 333-63-47 - Бесплатный звонок из любого региона РФ
Пишите - tenti@tenti.ru
8 (495) 649-85-46
 
Корзина (У Вас пока нет заказов)
    Корзина (У Вас пока нет заказов)
 


 
  ТЕНТЫ.РУ Статьи

Бочка для засолки

Бочка для засолки

Если вы являетесь опытным гурманом и эстетом и обожаете чувствовать великолепный вкус солений, то мы вам советуем присмотреться к продукциям известного бондарского ремесла – дубовым бочкам для засолки. Как в старые добрые времена, в современном мире их создают без использования клея и шпунтов – то есть, они являются экологически чистыми и максимально удобными в использовании. Наши предки хорошо знали, почему нужно использоваться именно дуб при создании бочек для соления, а для хранения меда использовать березу, ольху или же липу.

 

Сама структура дуба обладает рядом особых веществ, которые способны нейтрализовать абсолютно все гнилостные микробы. Древесина придает продуктам, хранящимся в бочке, неповторимый вкус и аромат. Бочки из дуба в домашнем хозяйстве используются не первые года – в них могут засаливать грибы, овощи, мясо, а  также замачивать груши, яблоки и ягоды.

 

Бочка для засолки

 

Также такая бочка является прекрасной емкостью для хранение жидкостей. Сегодняшняя бочка для засолки практически не отличается от тех, что были раньше. Главным отличием являются лишь оформление бочки и ее размер. Можно купить ее в магазине или же заказать у мастеров изделия объемом в 500 литров. На такую бочку мастер может нанести определенный рисунок или логотип, а также изнутри покрыть воском и раскрасить ее в любой цвет.

 

Материалы, которые используются при изготовлении бочки

 

Вместо обычного железного материала для каркаса используется нержавейка. К бочкам, как правило, приделываются деревянные или веревочные ручки – они могут быть декоративными. Если у вас появится желание, вы можете заказать бочку, которая будет украшена специальной резьбой или орнаментом. Конечно же, на сегодняшний день можно солить и в обычной стеклянной посуде.

 

Но нужно ли вам это? Ведь самые простые деревянные бочки делают вашу еду более вкусной и полезной. Разве способен металл или стекло придать такой уникальный вкус помидорам и огурцам? Разве способна посуда сохранить белую капусту хрустящей на протяжении всего года? На это способна лишь бочка для засолки.

 

Нужно всегда помнить о верном хранении деревянных бочек, когда они вовсе не используются. Желательно пустые бочки заливать водой. Если же бочка простояла несколько лет и в ней появились щели – то ни в коем случае не выбрасывайте ее – стоит лишь погрузить бочку в воду, подержать там несколько часов – и древесина сама разбухнет, заполнив щели. И вы сможете использовать ее снова.

 

Так как же изначально подготовить бочки для засолки и квашения? Сейчас мы расскажем именно об этом.

 

Для чистки бочек и уничтожения неприятного запаха можно использовать следующие способы:

 

1. Обмазать покрытие бочки известью.

2. Всыпать в емкость примерно 4 килограмма извести (количество зависит от самого объема бочки) и залить кипятком. Затем следует закрыть крышкой и оставить на 3 часа. После такой процедуры обмойте бочку полученной известковой водой, а затем несколько раз промойте чистой.

3. Если же ваша бочка каким-то образом покрылась плесенью, необходимо взять 200 граммов стиральной соды или же золы (количество зависит от объема) и растворить все в кипятке, а затем залить в бочку и все тщательно промыть. После данной процедуры хорошо пропарьте сосуд.

4. Чтобы в бочке не оставалось инфекций, промойте ее соединением хлорной извести, а после этого – простой горячей водой, до полного удаления неприятного запаха хлора.

 

Мы гарантируем, что качество заготовленной продукции, а также ее вкус будет полностью зависеть от правильной подготовки вашей деревянной бочки.