Каталог

Как еще можно использовать бочки?

Бондарная техника не только подарила миру прекрасные бочки, которыми можно пользоваться долгое время и при правильном уходе ни разу и не пожаловаться на них.

 

 

Она оказала влияние на многие области деятельности человека, например, известно, что принцип изготовления такой посуды использовался народными мастерами, специализирующимися на музыкальных инструментах.

 

Раструб рожка в северной части России делали из нескольких клепок, причем, каждая из них представляла собой половину изогнутого конуса.

 

Принципы бондарного ремесла можно увидеть и на примере еще одного инструмента – свирели. Деревянные предметы постоянно окружают нас, и многие люди отдают предпочтение именно им из-за прекрасных экологических свойств.


Как можно использовать бочку?


А вот что касается бочек, то их сейчас можно использовать совершенно по-разному.

 

Все зависит только от вашей фантазии и креатива и желания, ведь чтобы что-то интересное создать, придется над этим потрудиться. Конечно, основное их предназначение – это использование в качестве тары, но в наш век не всегда молодые люди, которым дача досталась по наследству, хотят делать маринады иди капусту в бочке, а вино, хотя оно в бочке и очень вкусное, все-таки проще купить.

 

Тогда стоит подключить фантазию и использовать бочку в качестве декоративного элемента, например, как поставку под журнальный столик.


Есть случаи, когда бочки использовали в качестве цветников, ведь в деревянных кадушках цветы смотрятся куда более оригинально, ведь в обычных клумбах. Представьте, как красиво будет выглядеть ваш двор, если вы поставите на нем несколько бочек разного диаметра.


Бочку можно и распилить


Если вам не совсем нравится, как выглядит в миниатюрном дворе огромная бочка, вы можете ее распилить. У вас получится полубочка, в которой уже все будет выглядеть лучше и привлекательнее.


Особенно здорово выглядит бочка, которую выпиливают по слоям. В таком случае у вас уже не просто бочка, а целое произведение искусства.


Опять же, если бочек несколько, ничто не мешает вам создать целую композицию из них на огороде. Такие островки выглядят потрясающе, а у ваших гостей оставляют только самые благоприятные впечатления.


Старые бочки, распиленные пополам, могут быть не только прекрасными клумбами, но и мини-водоемами. Особенно интересно, если вы ставите сразу несколько бочек как ярусы и вода стекает из одной бочки в другую эффект красивый, а понадобилось вам для этого совершенно немного времени и сил. Украсьте все камнями и живописный уголок на даче вам обеспечен.


Сложные предметы из бочки


Некоторые умельцы могут распилить бочку таким образом, чтобы сделать из нее многоярусный умывальник. Действительно, все, что нужно, это повозиться с внутренней частью, чтобы вода поступала правильно. Да и краник в бочке уже есть.


Любители эко-стиля наверняка обратят внимание на все эти советы, ведь дерево гораздо мягче и безопаснее металла, да и у воды привкус не металлический, а дубовый или липовый, смотря из чего была сделана бочка.


Бочка создана не только для виноварения, но и для хранения вина

 

Принято считать, что в бочке можно делать вкусное вино, но мало кто знает, что из бочки выйдет и прекрасный мини-бар. Для этого нужно выпилить сердцевину, оставив две досочки закругленные по бокам, внутри сделать полочки, а в самом прекрасном случае и ячейки, в которые можно будет ставить бутылки. При этом верхняя часть накрывается стеклом или другим материалом, и перед вами как мини-бар, так и столик, который можно использовать по своему усмотрению. Вот и готова бочка для вина.


Талантливейшие мастера предлагают сделать из бочки кресло, причем, для этого нужно перевернуть ее вверх дном и вырезать часть, которая нужна, остальное все зависит от формы и вида кресла. Ножки можно вырезать из стенок по своему вкусу. Такие бочки-сиденья красятся под цвет интерьера или набиваются определенным материалом, чтобы было мягко сидеть.


Каждая бочка – это целый мир и именно вы можете создать из нее шедевр и показать во всей красе. Не обязательно быть столяром, чтобы сделать из бочки что-то свое, ведь до вас уже над ней трудились прекрасные мастера, знающие как работать с деревом, чтобы оно сохранило свои свойства на долгие годы.