Звоните - с 09:00 до 18:00
8 (800) 333-63-47 - Бесплатный звонок из любого региона РФ
Пишите - tenti@tenti.ru
8 (495) 649-85-46
 
Корзина (У Вас пока нет заказов)
    Корзина (У Вас пока нет заказов)
 


 
  ТЕНТЫ.РУ Статьи

Выбираем шампуры для своего дома

Выбираем шампуры для своего дома

Какие виды шампуров вы можете использовать?

 

Есть несколько видов шампуров. Например, в зависимости от того, из чего сделаны: из дерева или металла. Первые обычно самодельные, которые делают умельцы в походах из того, что под руку попадется. Но делают подобные экземпляры и в промышленных масштабах.

 

Однако, большей популярностью пользуются традиционные металлические шампуры. Делаются из нержавейки, многие могут покрываться еще и термостойкой краской, либо делают ручку не из металла, а другого огнеустойчивого материала.

 

 

Важно при покупке измерить ваш мангал, если вы, конечно,  покупаете все отдельно. Шампуры должны быть длиннее на 15-20 см. Также необходимо учитывать толщину металла – обычно от двух миллиметров. Такой прибор выдержит достаточно большой объем мяса и долго прослужит.

 

Бывают случаи, когда шампуры прилагаются к мангалу. Это, конечно, самый прекрасный вариант, ведь вам не придется ничего подбирать, но так бывает не всегда, да и порою просто хочется обновить свою посуду. Тем более в интернет-магазине сейчас есть шампура с деревянными ручками.

 

У них прекрасная поверхность из нержавейки, они не гнутся, и при этом можно такие шампура использовать при приеме гостей, они никогда не обожгутся. Если нет возможности купить именно такие варианты, тогда есть из нержавейки угловой, но с фигурной ручкой – также неплохой и интересный.


Кстати, на шампур можно нанизывать не только мясо, но и рыбу или овощи. По сути, все что угодно, что вы хотите приготовить на огне. Правда, готовить на шампурах мясо принято уже исторически.


Перед покупкой точно определитесь, из чего должен быть сделан ваш прибор. Например, вы остановите свой выбор на металлическом сплаве. В таком случае самый лучший вариант – подарочные шампура, у которых не закругленный профиль, а скрученный или квадратный. Если шампура будут неровные, есть вероятность, что ваше мясо плохо прожарится.


Новинка или нет: шампура из бамбука?


Самый популярный материал среди деревянных шампуров – бамбук. До того, как использовать их нужно вымачивать не менее 30 минут, чтобы прутья не загорались в процессе жарки на углях.

 

Основное преимущества этих шампуров в их экологичности и безопасности, поскольку деревянные шампуры не нагреваются и соответственно шанс обжечься практически равен нулю. Еще один плюс – после их можно просто выбросить. Однако, такие шампуры проблематично закрепить на мангале, что приводит к самопроизвольному прокручиванию мяса.


Главное, правильно подготовить шампур к мясу


Есть повара, которые считают, что не столько важно, какой именно шампур вы будете использовать, сколько сама подготовка шампура к приготовлению пищи. Они даже уверены, что если вы хорошо подготовите шампур, сочность мяса сохранится, вы его не высушите и тем самым шашлык у вас выйдет отменный.


Как подготовить шампур к сочному мясу?


Во-первых, шампур лучше всего для таких целей использовать из нержавеющей стали, причем, ширина должна быть не менее 1 сантиметра. Мясо не должно вращаться на нем, не должно прогибать, т.е. шампур должен быть достаточно прочным.


Теперь подготовленный шампур нужно вымыть и хорошенько на мангале разогреть. Теперь только можно нанизывать на него мясо. Весь секрет состоит в том, что когда мясо касается горячего шампура и прижигает его. Таким образом получается красивая и вкусная корочка. Тогда и сок из мяса выходить не будет.


Второй совет состоит в том, что нанизывая мясо, не увлекайтесь. На один шампур можно нанизать не более четырех кусочков, причем, располагать их нужно как можно более плотно друг к другу.


Чтобы мясо прожаривалось как можно более равномерно, старайтесь во время приготовления все время крутить шампуры.


Сочность у мяса появляется еще и благодаря маринаду или воде, которыми можно его поливать во время приготовления.


Вы можете найти совершенно разные рецепты приготовления шашлыка, с уксусом или без, но все эти советы помогут вам сделать главное – оставить весь маринад в мясе, сделать его просто прекрасной закуской к пикнику.



Кстати, вы можете приобрести самый обычный шампур, а затем его ручки украсить так, как вам понравится. Причем, создать можно самые прекрасные варианты, например, обмотать шампура цветной изолентой или подписать их. Самые интересные идеи оценят ваши гости.