Звоните - с 09:00 до 18:00
8 (800) 333-63-47 - Бесплатный звонок из любого региона РФ
Пишите - tenti@tenti.ru
8 (495) 649-85-46
 
Корзина (У Вас пока нет заказов)
    Корзина (У Вас пока нет заказов)
 


 
  ТЕНТЫ.РУ Статьи

Выбираем льдогенераторы

Выбираем льдогенераторы

Сегодня льдогенераторы потребляют воду очень экономно. Главное – это совершенствование составляющих компонентов: конструкции, средств управления и цикла производства.

Еще в 2003 году льдогенераторы только начинали становиться эффективными и продуктивными, а производители только начинали искать самые интересные модели, чтобы предложить их пользователям.Совсем немного лет прошло и вот уже производители стараются показать только самые интересные модели, которые являются наиболее совершенными.

Все новые и новые модели появляются на рынке, причем, это совсем не значит, что они потребляют много электроэнергии, наоборот, цифры оказываются настолько невысокими, что вы даже не замечаете их и они никак не отразятся на вашем бюджете. Кроме того обслуживание машин стало еще более надежным, чем раньше, что не может не радовать.

 

Выбираем льдогенератор

 

Когда на льдогенераторы обратили внимание?

 

Кстати, по-настоящему льдогенераторами занялись в 2008 году, когда было принято решение, что все льдогенераторы, которые реализуются в Калифорнии, должны отвечать всем стандартам качества, в том числе и требованию экономно распределять энергию. Так, для льдогенераторов был установлен самый небольшой уровень использования электроэнергии, что сделало их потребление еще более доступными.

Со временем все стандарты будут меняться, ведь рынок совершенствуется, а значит, производители стараются сделать модель лучше.

 

Обращайте внимание на детали при выборе льдогенератора

 

Правда, если вы приобретаете льдогенератор для своего дома, не забывайте о том, что придется учитывать эффективность не только посредством энергии, которую необходимо затратить на производство, но и расчет количества воды.

Чтобы узнать, насколько модель эффективна, придется узнать показатель ARI. Но прежде чем узнать, насколько машина эффективна, подумайте, какой именно тип льдогенератора будет для вас наиболее приемлемым.

Во-первых, есть льдогенераторы чешуйчатого льда, когда лед намерзает на стенки, а затем его можно срезать с помощью фрезы. Второй вариат – льдогенератор гранулированного льда, когда чешуйчатый лед придется подпрессовать в небольшие градинки. Возможно, вам нужен лед в кубиках, он замораживается в отдельных ячейках. Так что когда выбираете, какой именно вариант вас устраивает, думайте, что придется пользоваться устройством постоянно.

 

Ориентируйтесь на своих клиентов

 

Так, если ваши клиенты предпочитают лед в кубиках, как бы вы не относились к этому типу льдогенератора, придется приобретать именно его, ведь хороший лед в клубе часто может говорить об имидже самого заведения.

Кстати, интересно еще и то, что от формы льда, который получится в итоге, зависит, насколько быстро будут охлаждаться напитки, которые вы заказываете. Так, чешуйчатый лед быстрее может охладить напиток, тогда как гранулированный лед нравится посетителям потому, что его можно жевать.

Что касается кубикового льда, то он работает на эстетическую функцию, прекрасно выглядит в стакане, да и чтобы его сделать вам понадобится меньше воды и процесс не такой длинный, а это важно, когда посетителей и желающих получить напиток со льдом очень много.

Поэтому перед тем как выбирать ту машину для льда, которая будет для вас идеальной, придется продумать до мелочей, на каком варианте останавливаетесь.

 

Интересные идеи для выбора льдогенератора

 

Кстати, интересной новинкой можно назвать производство льда в плитках или блоках, когда и воды расходуется меньше, и электроэнергии. Все дело в испарителе, ведь чтобы произвести отдельные кубики, нужно затратить больше энергии, чем в том случае, когда кубики расположены плиткой.

Да и отломать такой лед легче, правда, перед тем как давать его посетителям, нужно обратить внимание, не положили ли вы по случайности большой кусок плитки.

Есть машины, которые делать лед таким, чтобы его можно было жевать, но при этом не ощущать какого-либо дискомфорта. Жевательный лед особенно оценили в ресторанах быстрого питания, в таких заведениях он – неизменный атрибут.