Каталог

Как правильно принимать банные процедуры?

Купить мебель для бани бывает не так сложно, как тот знать, как правильно принимать процедуры в баньке. Чтобы не навредить себе, придется придерживаться определенных правил.

 

 

Помните, что важно защитить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Организм должен быть полностью готов к высоким температурам. Как подготовить свою кожу?


Для этого способов может быть очень много. Например, спортсмены уже давно придумали разминку, которая помогает подготовить тело к нагрузкам.


Вы можете использовать и другие варианты, например, прогреть свое тело при не очень высокой температуре, чтобы произошло расширение сосудов. Такая разминка сможет включить потоотделение, а это значит, что организм будет уже подготовлен к пару.


Кстати, сразу париться не спешите. Лучше всего некоторое время посидеть на лавке для сауны. Она сделана из дерева, так что вам будет на ней вполне комфортно. Кроме того подготовка организма зависит и от того, какая на данный момент температура в помещении.


Бывалые парильщики уже давно говорят, что первый заход в баню должен определяться по тому, сколько капель пота скопилось у вашего носа. Но если вы будете упорно ждать 18-ой капли, то скорее всего это приведет к перегреву всего организма.


Ориентируйтесь в банных процедурах только на себя


Конечно, у каждого человека своя переносимость пара, холода и влажности. Некоторые начинают потеть уже на третьей минуте, другим понадобится для этого 10 минут. Однако, длительные наблюдения уже давно показали, что главное, это не только физически себя подготовить к бане, но и психологически.


Например, когда собирается хорошая и дружная компания, то и потоотделение будет выделяться у всех примерно одинаково. После того как вы побыли в парилке примерно 5-7 минут, лучше всего вернуться в комнату отдыха, там отдохните минут десять.


Для улучшения эффекта можно опустить ноги в тазик с теплой водой. Тогда пот с вас польется градом.


Если же вы попали в парилку в первый раз, то полежите некоторое время на лавке внизу, желательно не более 5 минут. Ведь для первого раза вам будет этого времени вполне достаточно. Такое правило должны усвоить и подростки, и люди пожилого возраста.


После того как вы уже будете чувствовать себя в парилке лучше, в ней можно будет проводить уже больше времени. Не забывайте, что даже если вы решили осуществить двойной заход, общее время пребывания не должно быть более 15 минут.


Кстати, многие не в курсе, сколько в совокупности должен длиться банный сеанс. На самом деле он должен быть не более 2-3 часов. Как правило, такое правило соблюдают все парильшики, так что не стоит переусердствовать. Помните, что в банных процедурах ориентироваться стоит не на цифры, которые вам назвали друзья или вы прочитали в интернете, а только на свое самочувствие.


Где лучше всего разместиться в бане?


В бане очень важно либо ложиться на лавку в парилке, либо сидеть на табурете для бани. В нашем интернет-магазине вы можете найти самые интересные и качественный варианты для своей парилки.


Ни в коем случае не стойте в бане, ведь в таком случае вы подвергаетесь риску теплового удара. Все дело в температуре, на уровне головы она выше примерно на 10-20 градусов, а такого быть не должно.


Обязательно меняйте позы в парилке, чтобы была возможность прогреть полностью все тело. Кроме того не забывайте по очереди подставлять разные части тела под горячий пар.


Еще одна очень важная деталь: в парилке надо обязательно дышать только носом. Секрет в том, что воздух, который проходит через носоглотку, увлажняется, а вот горячий – охлаждается, поэтому нет риска, что вы повредите слизистую оболочку.


Кроме того в парилке никогда не стоит очень резко вставать, ведь может закружиться голова и вы потеряете равновесие.


Если вы любите ходить в парилку несколько раз за один раз, то можете воспользоваться еще таким вариантом: каждый раз перед заходом отдыхать в течение 15 минут.


Тогда и организм будет восстанавливаться, и время в парилке вы сможете провести с пользой.


После банной процедуры очень полезно пить крепкий чай или витаминизированный напиток.