Каталог

Интересные идеи для летних кафе!

Идея организации общественного питания, которое могло бы быть доступно городскому жителю в любой момент времени, и где бы он ни находился в данный конкретный момент, не нова. Вспомним, что еще в Древнем Риме повсеместно были распространены таверны, некий аналог современных ресторанов, правда, большей частью такие уличные закусочные не отличались качеством обслуживания и большим разнообразием меню, а посещали таверны те граждане и не граждане, которые не могли себе позволить удобства частной виллы.

 

Интересные идеи для летних кафе!

 

Времена изменились, но любовь народа к быстрой и вкусной еде оказалась неподвластной его неумолимому течению. И сегодня всевозможные закусочные, которых в больших городах имеется великое множество, пользуются большой популярностью среди населения. Особенно спрос на различного рода хот-доги, гамбургеры, пиво, чебуреки повышается в теплое время года, поздней весной, летом и длится вплоть до середины осени.

 

В связи с этим характерным сезонным всплеском «покупательской способности» населения владельцы ресторанчиков, кафе и закусочных, естественно, задумываются над тем, каким образом удовлетворить потребности всех желающих посидеть в уютной обстановке теплым летним вечером за приятной трапезой в не менее приятной компании, ведь мест в самом кафе может и не хватить. Да и сидеть в закрытом помещении в жаркий день удовольствие тоже небольшое.

 

Так на помощь приходит идея обустройства временного летнего кафе, которое решает обе проблемы разом.

 

Разновидности летних кафе

Речь, конечно же, пойдет не о кухне и этикете, хотя и это в ресторанном бизнесе немаловажно. Мы будем говорить о более приземленных и практичных вещах, а именно о том, какие на сегодняшний день существуют конструкции, с помощью которых можно сделать летнюю площадку кафе уютной и манящей для потенциальных посетителей.

 

Выбор конструкции летнего кафе зависит от целого ряда внешних обстоятельств, а не только от желания и вкуса хозяина заведения. Одни для конкретно вашего случая подойдут оптимально, другие могут доставить больше хлопот, чем пользы. Поэтому об особенностях каждого вида нужно знать заранее.

 

Летнее кафе-шатер прекрасно подойдет для небольшой закусочной-киоска, которая не располагает обилием пространства вокруг себя и, следовательно, громоздкие, трудно монтируемые конструкции здесь будут совершенно некстати. А, разбив в непосредственной близости от «кухни» один или несколько ярких шатров, вы точно привлечете внимание посетителей.

 

Основу летнего кафе-шатра представляет собой каркас на основе металла характерной формы, стены, как правило, делаются из прочного стекла, а в качестве крыши используется специальный тент, который обеспечит надежную защиту на случай дождя. Кафе-шатер имитирует настоящий «домик» и потому можете быть уверены, что вашим посетителям будет там уютно и комфортно. Вам же останется только позаботиться о кухне.

 

Если же участок вокруг вашего заведения позволяет вам расширить возможности на «период отпусков», тогда оправданным шагом будет опробовать возможности летнего кафе-террасы.

 

Терраса поначалу может показаться конструкцией довольно громоздкой за счет размера и особенностей монтажа, но позже вы обязательно оцените те преимущества, которые она предлагает. И первое это, конечно же, размер. На «террасе» вы можете разместить внушительное число посетителей, что априори оправдано, ведь от количества клиентов напрямую зависит доход вашего заведения.

 

Терраса – это конструкция на каркасной основе (чаще всего используется металл), а тентовые покрытия как бы выдвигаются при «раскрытии» и задвигаются обратно при «закрытии». Такое летнее кафе обладает высокой степенью прочности и может применяться не только в торговых точках, но и, допустим, если вы устраиваете мероприятие на открытом воздухе.

 

Очень интересной может стать идея летнего кафе, которое уже имеет пару «естественных» стен в виде наружных стен кафе или ресторана. В этом случае вам будет достаточно специального тента на «подставке» достаточно объемного, чтобы укрыть сверху всю площадку. А огородить ее можно небольшим «заборчиком» с перилами.

 

Чем удобны летние кафе?

Самое главное, это, конечно же, возможность разбирать и собирать летнее кафе по вашему желанию и в зависимости от обстоятельств. Вам не нужно тратиться на возведение или аренду здания, вы избавлены от необходимости закладывать фундамент и проводить сложные и дорогостоящие строительные работы.

 

Летнее кафе, какой бы вариант вы не выбрали, очень легко установить и благоустроить по мере необходимости на летний сезон. А, благодаря качеству и прочности материалов, из которых они производятся, конструкция прослужит вам не один сезон!