Звоните - с 09:00 до 18:00
8 (800) 333-63-47 - Бесплатный звонок из любого региона РФ
Пишите - tenti@tenti.ru
8 (495) 649-85-46
 
Корзина (У Вас пока нет заказов)
    Корзина (У Вас пока нет заказов)
 


 
  ТЕНТЫ.РУ Статьи

Современная печь – хлебопечь!

Современная печь – хлебопечь!

Вообразить нашу жизнь без такого продукта, как хлеб, согласитесь, практически невозможно. Это обусловлено и практической, и вкусовой, и исторической его особенностями. Не секрет, что всего пару веков назад именно хлеб был самым распространенным продуктом. Более того, он символизировал наличие еды в доме. Хлебом-солью встречали на Руси дорогих гостей.

 

Современная печь – хлебопечь

 

Сегодня хлеб можно купить в любом магазине. Он по-прежнему возглавляет список социально значимых товаров. Вот только вкус его все меньше и меньше устраивает покупателей. Связано это со многими причинами, углубляться в которые особого смысла нет, и единственный приемлемый и логичный способ получить на свой стол настоящий домашний хлеб без разнообразных добавок, красителей и консервантов – это испечь его самостоятельно.

 

Выпекание хлеба некогда было настоящей семейной церемонией, которой ждала вся семья. Что и говорить, процесс этот достаточно трудоемкий и в наших заполненных суетой трудовых буднях находить время, чтобы выдерживать рецептуру хлеба в полной мере становится все труднее. Именно для того, чтобы решить эту проблему и был изобретен такой замечательный прибор, как хлебопечь.

 

Чем хороша хлебопечь? Она в разы сокращает время, которое необходимо для правильного приготовления хлеба, да и вам не приходится постоянно стоять над тестом. Теперь за всеми процессами следит «умная» техника!

 

Функциональные особенности хлебопечи

Если вы думаете, что с помощью хлебопечи возможно выпекать исключительно хлеб, как таковой, то, вынуждены вас разочаровать, вы слегка отстали от жизни.

 

Современная хлебопечь – это многофункциональный агрегат, с помощью которого легко готовится не только непосредственно хлеб, но и практически любая выпечка, вне зависимости от того, используется ли для ее приготовления дрожжевое или бездрожжевое тесто.

 

Хлебопечь «работает» с самыми разными видами теста: пельменным, пирожковым, блинным и. т. д. Более того, если вы выберете качественную хлебопечь, вам не придется даже заниматься замешиванием этого теста – достаточно просто засыпать все ингредиенты в нужных пропорциях, а всю остальную работу по замешиванию, настаиванию и выпеканию техника выполнит самостоятельно в соответствии с заданной программой.

 

Основные критерии при выборе хлебопечи

Так на что же нам ориентироваться, выбирая подходящую хлебопечь? В условиях такого многообразия моделей хлебопечей, которое существует на данный момент, сделать выбор – это настоящая задача, решить которую бывает ой, как непросто. И, тем не менее, есть определенные ориентиры, которые помогут сделать правильный выбор.

 

1) Количество готового продукта, который может приготовить хлебопечь. На самом деле разброс здесь довольно велик. Есть небольшие хлебопечи, которые за один раз способны испечь до полукилограмма хлеба или выпечки, но если у вас большая семья, тогда вам следует обратить внимание на более внушительные модели, способные дать на выходе около двух килограммов выпечки. При этом важно, чтобы печь была оснащена функцией регулирования веса хлеба, поскольку далеко не всегда вам необходимо максимально возможное его количество, которое позволяет приготовить хлебопечь.

 

2) Обращайте также внимание на количество программ приготовления, которые заложены производителем в память хлебопечи. Их может быть сколь угодно много, но три-четыре самые основные должны присутствовать в обязательном порядке, какую бы модель вы ни выбрали. Они рассчитываются на дрожжевое либо бездрожжевое тесто, на уровень поджаристости, на ускоренную выпечку и выпечку из теста на основе пшеничной муки, что дает возможность приготовить настоящий багет в домашних условиях.

 

3) Проверьте при покупке, чтобы хлебопечь была оснащена программой замешивания теста (есть и такие, которые просто его выпекают), наличия диспенсера (засыпания ягод и орехов при приготовлении пирожков, кексов и печенья), таймера, отложенного старта и других мелких функций, которые на практике могут оказаться принципиально важными.

 

Помните, при выборе техники мелочей нет и быть не может, поэтому будьте внимательны и подходите к своим покупкам обдуманно!