Каталог

Предназначение и сферы применения фасадной сетки

Любое строительство, начиная с высотного дома, до постройки обычной дачи это процесс достаточно долгий, трудоемкий и поэтапный. Причем каждый его этап должен удовлетворять своим требованиям. Это касается не только вида производимых на объекте работ, но и тех материалов, которые применяются.

 

 

Так, к примеру, этап закладки фундамента будущего здания будет довольно серьезно отличаться от этапа возведения стен и уж тем более от отделки помещения. Эти факты крайне трудно подвергнуть сомнению, да мы по большому счету и не собираемся.

Сейчас мы займемся куда более полезным делом, а именно: расскажем об одном из видов строительных материалов, который хоть и соотносится со стройкой несколько опосредованно, но, тем не менее, является крайне необходимым для успешного и безопасного ее проведения. Более того, этой вещи удалось, казалось бы, невозможное: она давно и успешно перешагнула границы сферы своего изначального применения, став привычным и даже иногда незаменимым атрибутов в других, совершенно не связанных со строительством видах деятельности.

Наверняка у вас уже возник вопрос, что это за хитрая вещь такая? Кого-то мы удивим, а кого-то (кто ожидает какую-нибудь техническую новинку), увы, разочаруем – речь пойдет об обычной фасадной сетке, предмете простом по своей конструкции, что отнюдь никак не умаляет его многочисленных достоинств.


Фасадная сетка в строительстве


Сама по себе фасадная сетка достаточно нейтральный материал. Но именно это и обуславливает столь широкий формат ее применения. Строительство же, как сферу ее применения, мы рассматриваем в первую очередь, поскольку изначально она создавалась именно для этой цели.

Наверняка вы не единожды видели строящиеся высотные здания или реконструируемые фасады различного рода построек обтянутые сверху до низу тонкой сеткой. И многие, став свидетелями подобного зрелища искренне недоумевают: для чего это нужно? Однако, любой человек, которому когда-либо доводилось работать на строительной площадке, скажет, насколько строительство может быть небезопасным делом и сколько непредвиденных ситуаций может поджидать не только самих строителей, но даже случайных прохожих, идущих мимо объекта.

 

Поэтому покрытие строящегося объекта фасадной сеткой не что иное, как дополнительная страховка, которая повышает безопасность строительства на всех уровнях его проведения. А для зданий превышающих десяток этажей, то есть высоток, применение фасадной сетки и вовсе является обязательным. В случае падения с высоты строительных материалов, наличие фасадной сетки с одной стороны позволяет снизить его скорость, а с другой не позволит лететь по произвольной траектории, а скорректирует ее, что может уберечь от травмы и самих строителей (особенно тех, кто трудится внизу здания), и окружающих.


Фасадная сетка для дачных участков

 

Да, да не смейтесь. Фасадная сетка находит свое применение и в садово-огородном деле. Каким образом это происходит? Все довольно просто. Фасадная сетка сама по себе изготавливается, как правило, из прочного полиэтилена и не имеет в своей конструкции излишне грубых металлических элементов.

 

Кроме того, производители для дополнительного удобства оснащают края моделей фасадных сеток специальными подшивочными отверстиями, расположенными довольно часто, примерно через каждые пять сантиметров на протяжении всего периметра изделия. Это дает возможность в произвольном порядке скреплять элементы сетки в зависимости от ее функции.

 

Разумеется, такой предмет не могли обойти своим вниманием дачники. Особенно популярным является покрытие фасадной сеткой теплиц. Это позволяет защищать уязвимые посевы не только от дождя и града, но и от мелких животных и птиц, которые так и норовят полакомиться свежими побегами. А вот мелкая фасадная сетка способна даже при необходимости уменьшит солнечный поток, поступающий к растениям и таким образом защитить их от пересыхания.

В некоторых хозяйствах, например, когда необходимо оградить участок от тех же животных, но уже покрупнее чем мышь, также используется фасадная сетка. Ведь даже в том случае, если животному удастся прогрызть ее фрагмент, основная часть сетки сохранит свою форму и продолжит выполнять свою функцию. А еще фасадная сетка достаточно долговечный предмет, который легко можно использовать в течение нескольких сезонов. Да и по стоимости она доступна. Поэтому ее так и любят и строители, и дачники.