Звоните - с 09:00 до 18:00
8 (800) 333-63-47 - Бесплатный звонок из любого региона РФ
Пишите - tenti@tenti.ru
8 (495) 649-85-46
 
Корзина (У Вас пока нет заказов)
    Корзина (У Вас пока нет заказов)
 


 
  ТЕНТЫ.РУ Статьи

История тостера и его разновидности

История тостера и его разновидности

Что такое идеальный завтрак? Ответ, конечно, будет зависеть от ваших вкусов и индивидуальных предпочтений, но, согласно мнению диетологов, для удачного старта нового дня с утра лучше всего «зарядиться» порцией простых углеводов.


Утро это как раз та часть дня, когда мы можем позволить побаловать себя небольшим количеством приятных вкусностей без ущерба для здоровья и фигуры. Именно поэтому так важно, чтобы завтрак был не только полезным, но и очень вкусным.

 

тостер


А что может быть вкуснее свежих, поджаренных до золотистого цвета горячих тостов с маслом, которое тает прямо на их поверхности, или фруктовым джемом?


Вот и мы о том же… Тосты стали полноценной частью завтрака для людей во многих частях света. Но, для того, чтобы ежедневно получать к своему столу это замечательное во всех смыслах лакомство, нужно всегда иметь под рукой подходящую технику, позволяющую обжаривать кусочки хлеба без масла, а, говоря проще, тостер.


Как работает тостер?


Тостер по принципу своего действия мало чем по большому счету отличается от электроплиты. Внутри аппарата располагаются нихромовые (нихромовые потому что при их производстве используются и никель, и хром) нагревающие спирали, которые под воздействием тока начинают выделять тепло инфракрасного спектра, что и обуславливает мягкое «подсушивающее» воздействие на находящийся в ячейках хлеб.


Как появились на свет первые тостеры?


Хлеб в прежние времена считался основной пищей для большинства людей. От наличия в доме хлеба иногда зависела выживаемость семьи. Особенно это касалось людей бедных сословий.
В большинстве своем крестьянство работало на земле, и неурожай хлеба мог стать настоящей причиной бедствия для всего семейства. Поэтому мысль о том, как сохранить хлеб на более длительные сроки, дабы создать некий резерв на крайний случай, занимала умы людей на протяжении всей истории.


Сушить сухари и обжаривать хлеб начали еще во времена расцвета Древнего Рима. И так эта технология оставалась в своем примитивном состоянии вплоть до 1893 года, когда англичане впервые выставили на суд публики электрическую машинку, позволявшую довольно быстро и качественно поджаривать хлеб, не обугливая его и без добавления масла.


К 1909 году изобретение перекочевало и на американский континент, где жители Нового Света, известные своей предприимчивостью, сделали тостер по-настоящему брендовой вещью.
Но эти тостеры хоть и работали на электричестве, но управлять процессом все же приходилось вручную. Окончательный современный вид и функционал тостер приобрел лишь после Первой Мировой войны, в 1919 году с легкой руки изобретателя Чарльза Страйта.


Все дальнейшие модификации и усовершенствования касались преимущественно оснащения прибора дополнительными функциями вроде приготовления тостов из подмерзшего хлеба, режима разогревания уже готовых тостов и возможности обжарки сразу четырех и более тостов.


Современная классификация тостеров


Как мы уже упоминали ранее, способы управления таким кухонным прибором, как тостер могут быть различными. Именно по этому параметру выделяется три основных типа приборов, каждый из которых имеет свои особенности.


А) Простейшие тостеры с ручным управлением. По большому счету это вариация тех самых первых тостеров. Такие аппараты достаточно просты в применении, но вот в том, что касается удобства их использования можно поспорить.


Ведь для того, чтобы приготовить тосты в ручном тостере вам нужно следить за прибором и уровнем прожарки хлеба на протяжении всего времени приготовления. Более того, обжаривать тост, скорее всего, придется в два этапа: сначала одну сторону, а затем, предварительно повернув должным образом ручку, другую.


Б) Тостер-полуавтомат дает возможность не столь пристально следить за процессом обжаривания хлеба за счет наличия в его функционале термостатического переключателя, который помогает контролировать температуру во время приготовления тостов, а значит и степень их готовности.


В) Но самыми распространенными и наиболее удобными при тотальном дефиците времени в жизни современного человека являются тостеры с полной автоматикой. Это значит, что вам нужно только вставить в гнезда тостера кусочки хлеба, выбрать режим (хотите вы лишь слегка золотистые тосты или предпочитаете сильное обжаривание) и ждать, не отвлекаясь на контроль за приготовлением любимого блюда, пока тостер сам не выключится и не «подбросит» готовые тосты вверх с характерным звуком.