Каталог

Как выбрать радиоуправляемую машинку для ребят разного возраста?

Конечно, наиболее правильным, логичным и справедливым при выборе игрушки для ребенка будет ориентироваться непосредственно на его желания и предпочтения. В конечном счете, игрушка должна нравиться именно ему, а не вам, ведь и играть с нею будет ребенок, а не вы. Кроме того, процесс выбора подходящей машинки имеет очень важную функцию, связанную и с социализацией маленького человека, а также позитивным образом влияет на его психологию.

 

Ведь что отличает взрослого человека с сильным характером? Правильно, умение делать выбор и нести за него весь груз ответственности. А это тоже навык, который необходимо приобрести. Просто так это умение ниоткуда не придет. Поэтому начинать нужно с малого.

 

Если ребенок будет учиться сам выбирать себе игрушки, он скорее разберется в своих желаниях и предпочтениях, будет лучше понимать, что ему нравится, а что нет, ведь принятие даже такого, казалось бы, элементарного решения на самом деле вещь далеко не самая простая, как это может показаться на первый взгляд. Особенно для маленького человечка.

 

Но и роль взрослого в этом вопросе нельзя недооценивать. Его задача, как, впрочем, и глобальная сверхзадача всего воспитания – направлять, сопровождать и способствовать развитию личности ребенка. В частности, если ребенку трудно самому понять, какая машинка нравится ему больше, родитель всегда может его сориентировать, подсказать и просто поддержать. Это то, что касается психологической стороны данного вопроса. Но существует и сторона практическая, оценить и проконтролировать которую ребенок даже младшего школьного возраста еще пока не в состоянии. И поэтому данная задача ложится на плечи взрослого.

 

радиоуправляемые машинки

 

Каждому возрасту – свои игрушки

 

Факт, казалось бы, очевидный. Вы же не станете покупать двухмесячному малышу конструктор, правда? Игрушки должны отвечать потребностям возраста ребенка. Но в случае, когда вопрос касается «высокотехнологичных» игрушек, вроде радиоуправляемых машинок, о которых мы здесь и ведем речь, даже опытные родители могут путаться. Мы попробуем немного разобраться в ситуации.

 

Радиоуправляемые машинки тоже бывают разными. От простых до настоящих коллекционных копий известных автомобильных марок. Понимание того, на какой возраст ориентирована та или иная модель позволит вам и малыша порадовать, и деньги сэкономить, что тоже немаловажно.

 

Если вы покупаете радиоуправляемую машинку для ребенка младшего возраста, примерно полтора-два года, то приобретать дорогостоящую модель, поражающую точностью воспроизведения каждой детали никакого смысла нет. Ребенок в силу возраста еще не способен оценить совершенство модели. Кроме того, такая машинка может быть даже опасной, ведь если малыш случайно отломает какую-нибудь деталь и захочет попробовать ее «на зуб», то история может закончиться в больнице!

 

Поэтому для маленького ребенка покупайте радиоуправляемую машинку, состоящую из монолитного корпуса и довольно больших, надежно закрепленных колес. Ну, и, конечно, она должна иметь яркую, броскую, привлекающую внимание ребенка расцветку. То же касается веса и размера. Слишком громоздкие модели могут быть тяжелыми и неудобными для малыша. Об этом также нужно позаботиться.

 

Другое дело, если вы покупаете радиоуправляемую машинку дошкольнику или младшему школьнику. В это время ребенок уже имеет свои собственные предпочтения и взгляды, и если он увлечен автомобильной тематикой, то, наверняка, будет чрезвычайно рад получить от вас в подарок радиоуправляемую копию модели машины, о которой он, вполне возможно, мечтает. И, конечно же, обращаться с нею он будет куда бережнее, чем маленький ребенок, ведь в его восприятии радиоуправляемая машинка уже не просто привлекательный движущийся объект, а осмысленная воплощенная мечта!

 

Тем не менее, о безопасности также забывать не стоит. Вне зависимости от того, для какого возраста ребенка вы покупаете радиоуправляемую машинку, не стоит поддаваться эмоциям. Внимательно осматривайте игрушку на предмет наличия острых и опасных деталей, обязательно ознакомьтесь с сертификатом качества товара, а также доверяйте своему носу. Исходящий от машинки едкий запах, скорее всего, свидетельствует о том, что при его изготовлении применялись вредные красители и химикаты. В этом случае покупать машинку не стоит.