Каталог

Интересные аспекты коммерческого использования детских надувных батутов

Детские надувные батуты в нынешнее время это не только популярное развлечение для маленьких любителей попрыгать и порезвиться на мягкой и одновременно упругой поверхности, но, и, как оказывается, достаточно прибыльный бизнес.

 

И правда, многие частные предприниматели, задумываясь о том, какой вид деловой деятельности принесет им наибольший доход при минимуме материальных вложений и затрат, приходят к выводу, что бизнес на батутах-аттракционах самый привлекательный.

 

Батуты

 

И, если разобраться, вывод этот в целом небезоснователен, хотя говорить о том, что это вариант беспроигрышный все-таки не стоит. В бизнесе идеальных условий и стопроцентных гарантий не бывает. И все-таки положительные аспекты этого вида деловой активности при грамотном и рациональном планирования вполне очевидны.

 

В чем заключается привлекательность детских надувных батутов в качестве платных аттракционов?

 

  • Всегда легче начинать дело, в том случае, если оно не требует внушительных вложений финансовых средств. Детские надувные батуты в этом отношении очень экономичны. По большому счету все основные исходные затраты будут сводиться к стоимости, собственно говоря, самого батута, аренде земельного участка, где вы планируете его разместить, и, в зависимости от того, по какому графику вы собираетесь работать, зарплате человека, который будет непосредственно общаться с клиентами и собирать выручку. Конечно, если последнее вы будете делать самостоятельно, то и указанная статья расходов отпадет сама собой.

  • Бизнес на батутах очень хорош в качестве семейного бизнеса. Действительно, обслуживание батута довольно просто, поэтому вы можете меняться и работать посменно вместе с членами своей семьи.

  • Батут достаточно функциональный предмет. С утра его обычно раскладывают и надувают. Это занимает ориентировочно около получаса. Вечером же его также легко сдуть. В таком виде он занимает относительно немного места. Если у вас есть обычный легковой автомобиль, то перевозка большой проблемой не станет. Даже самый внушительный по размерам батут в сложенном виде вполне может поместиться у вас в багажнике.

  • Окупаемость батутов зависит не в последнюю очередь от местоположения. В оживленных городских парках и в непосредственной близости от торгово-развлекательных центров, где люди традиционно проводят свой досуг в компании детей, выручка будет, естественно, больше, чем на участке где-нибудь на отшибе. В связи с этим многим предпринимателям приходится менять местоположение. А поскольку мобильные свойства батута довольно высоки, сделать это будет также несложно.

 

И несколько слов о минусах бизнеса на батутах…

 

Мы расписали вам, насколько это просто – построить бизнес на надувном детском батуте. Но на самом деле бизнеса без подводных камней не существует. Имеет их и батут. На чем же нам нужно акцентировать свое внимание и учитывать в первую очередь?

 

  • Как ни крути, а бизнес на батутах дело непостоянное. В каком смысле? Да в самом прямом. Возможно, где-то в южных странах, где лето круглый год он и может функционировать в течение всего года, но у нас максимум, что может позволить себе предприниматель это время с апреля по сентябрь. Обязательно следует вычесть дождливые и прохладные дни. Никто ведь не поведет своего ребенка играть на мокром батуте.

  • Стоимость аренды земли также может варьироваться в зависимости от места. В центре города и во время проведения праздников и народных гуляний (а это самые «хлебные» дни) она может вырастать в несколько раз.

  • Предпринимателю необходимо быть готовым к тому, что у него будут так называемые дни простоя. Мы уже упоминали о том, что это бизнес, прибыльность которого напрямую зависит от погодных условий, но не только. В будние дни и, особенно в первой половине дня большого наплыва посетителей ждать не приходится. Дети находятся в детских садах и летних лагерях, да и взрослые в основном работающие люди.

 

Как бы то ни было, любой бизнес не будет работать, если не сопоставить все цифры: от вложения начального капитала в дело, до сроков окупаемости вложенных средств и планируемой выручки (по объективных показателям). Поэтому всем, кто рассматривает возможность открытия такого дела, хочется посоветовать, прежде всего, подходить к делу с умом и здравым смыслом. Это как раз та область, где расчетливость не повредит уж точно!