Звоните - с 09:00 до 18:00
8 (800) 333-63-47 - Бесплатный звонок из любого региона РФ
Пишите - tenti@tenti.ru
8 (495) 649-85-46
 
Корзина (У Вас пока нет заказов)
    Корзина (У Вас пока нет заказов)
 


 
  ТЕНТЫ.РУ Статьи

Разновидности настольных электроплит

Разновидности настольных электроплит

Какая разновидность бытовой техники всегда стоит особняком от остальных и отличает кухню от других помещений жилого пространства, будь то дом или обычная городская квартира? Полагаю, что затруднений с ответом не возникнет ни у кого: конечно же, это плита.

 

Плита считалась настолько необходимым бытовым приборам, что в не такие уж и далекие от сегодняшнего дня советские времена, квартиры после постройки дома сдавали с уже установленными плитами, и это был единственный прибор, который полагалось установить «по закону». Все остальное приобреталось жильцами в соответствии с их вкусами, стилем жизни и уровнем благосостояния.

Электрическая настольная плитка

Этот, казалось бы, уже не такой актуальный на сегодняшний день факт на самом деле говорит о многом, а именно, о принципиальной значимости плиты, ведь, что может быть более значимым, чем качественное приготовление свежей, горячей домашней пищи?

 

Но настоящая домашняя плита далеко не всегда и везде доступна. Например, если вы отправляетесь в командировку, и ее условия не предполагают наличия кухни или на дачу, которая еще находится на этапе постройки и обустройства, и плиту вы еще не купили или вообще не собираетесь обременять себя расходами по ее покупке.

 

Проблемы с использованием плиты могут возникнуть у студента, живущего в общежитии. Как известно, кухни в таких учреждениях чаще всего бывают запружены другими жаждущими приготовить себе ужин. Не лучше ситуация складывается и для тех, кто живет в квартире с очень маленькой кухней, куда поставить полноценную плиту сродни фантастике.

 

Что же делать в таких нестандартных обстоятельствах? Решить проблему поможет очень простой ход: приобретение настольной электрической плитки с ТЭНовым нагревательным элементом.

 

Каковы основные преимущества портативных электрических плит?

 

Маленькая плитка только кажется маленькой и незначительной.  Такая плитка очень проста в использовании и, кроме того, ее легко перемещать.  Электрическую настольную плитку хорошо иметь у себя дома и тем людям, которые не находятся в сколько-нибудь стесненных в бытовом отношении условиях. Особенно, если плита у них – газовая. В случае отключения газа маленькая электрическая плитка станет вашей палочкой-выручалочкой.

 

Какими бывают настольные электрические плитки?

 

Настольные маленькие плитки с ТЭН-нагревателем видели все, если не у себя дома, то в магазине бытовой техники уж точно. Но на самом деле, эти приборы тоже бывают разными. Знания о разновидностях этой техники помогут вам сделать действительно правильный выбор.

 

  • Обычная электроплитка, стоящая на ровной поверхности. Такая плитка представляет собой горизонтальную панель на небольших ножках, на которой размещается один (если в приборе одна конфорка) или более (если плитка рассчитана на приготовление двух и более блюд одновременно) спиралевидный нагревательный элемент, заключенный в металлический каркас-трубку. Сверху для устойчивости кастрюли или сковородки стоит решетка удобной формы. От плитки отходит обычный электрический шнур с вилкой. Чтобы включить плитку, достаточно воткнуть вилку в обычную розетку, какая есть в любом доме, и все: прибор полностью готов к работе. Цена такого прибора, как правило, невысока и доступна всем, но зависит от того, на сколько конфорок рассчитана плитка. Чем их больше, тем дороже будет стоить прибор.

  • Электрическая плитка с духовкой. Такой вариант обойдется вам несколько дороже, но по части функциональности он, однозначно, более предпочтителен. Основной отличительной его особенностью от обычной плитки, о которой говорилось в первом пункте, является то, что панель с нагревательными элементами располагается на «крыше» небольшого духового шкафчика, который также имеет свою панель управления. Как правило, такая плитка рассчитана на одновременное приготовление двух блюд на поверхности и двух в духовке.