Каталог

Четыре критерия верности выбора детской игругки

Выбрать игрушку для ребенка. Что может быть проще? Производители стараются удовлетворить любые прихоти детей и их родителей не покладая рук, магазины детских товаров и игрушек просто ломятся от количества всевозможных предложений.

Детские игрушки

В таких условиях эта проблема, казалось бы, и не проблема вовсе. Но на самом деле все далеко не так просто и элементарно. От игрушек в магазинах действительно рябит в глазах, но это ничуть не упрощает, а даже усложняет задачу большинства родителей.

 

Многие покупают своему любимому чаду в подарок, казалось бы, хорошую игрушку, а в итоге оказывается, что ребенка она совершенно не «цепляет» и едва ли не с первого дня уже пылится где-нибудь на задворках детской комнаты совершенно невостребованная. А в это время какой-нибудь невзрачный «пупс», медвежонок или пластмассовая лошадка являются постоянными героями игровой реальности малыша и в буквальном смысле этого слова не сходят с его рук. Родители в этой ситуации склонны недоумевать, в чем же здесь дело и почему так происходит.

 

Отчего дети не всегда принимают те игрушки, которые мы им покупаем?

 

Задумайтесь и вспомните, только будьте честными перед самими собой, о чем вы думали, когда выбирали детскую игрушку? И проанализируйте, каким был ваш ход мыслей. В большинстве случаев родители и друзья семьи, подбирая игры и игрушки для ребенка в качестве подарка, руководствуются сиюминутным эмоциональным состоянием. Еще бы!

 

Ну, как не прийти в восторг  и не вспомнить о своем детстве, находясь практически в царстве всевозможных игрушек? И зачастую взрослые, покупая игрушку для ребенка, на самом деле сознательно или подсознательно воплощают свою детскую мечту. Не купил отец или мать некогда плюшевого медведя с пуговичными глазами?

 

В таком случае, почему бы не пойти дальше и не подарить ребенку огромного яркого медведя или еще лучше тигра? И не столь важно, что маленького человечка огромный «зверь» может просто напросто напугать.

 

Кое-кто возразит, дескать, мы не такие, и думаем, прежде всего, об интересах ребенка. Но не торопитесь с выводами, ведь никто вас на самом деле не осуждает. Такова специфика человеческой психики. Тем более, что все мы в душе в какой-то мере остаемся все теми же наивными детишками, которыми были энное количество лет назад.

 

Для того, чтобы ваш подарок действительно радовал ребенка, нужно всего лишь включить в процесс выбора и покупки игрушки немного логики и здравого смысла и все будет хорошо. Вам в помощь наши несколько полезных наблюдений по данному вопросу.

 

  • Обратите внимание, что в большинстве магазинов игрушек есть отделы игрушек для детей разных возрастов. И сделано это не напрасно, поэтому игнорировать данное обстоятельство вовсе не стоит. Если вы купите игрушку, не подходящую ребенку по возрасту, он попросту не станет с нею играть по той причине, что просто еще не дорос до нее или уже перерос.

  • Оцените, насколько хорошо вы знаете вкусы ребенка, ведь у детей увлечения тем или иным видом игрушек протекают волнообразно. Сегодня он (или она) мечтает о красочном конструкторе, а спустя время вполне вероятно, что ребенок увлечется чем-нибудь еще, например, устройством модели какого-нибудь автомобиля. Подмечайте эти моменты, прислушивайтесь к тому, о чем говорит ребенок и о чем он мечтает. Это самая лучшая возможность угодить его вкусам.  

  • Игрушка это не просто так. И то, что она называется игрушкой, еще не говорит о том, что все тут несерьезно. В восприятии ребенка игрушки «живые», поэтому, делая подарок, постарайтесь посмотреть на нее не со своей взрослой позиции, а с точки зрения ребенка. Это поможет вам эмоционально угадать желания маленького непоседы.

  • При покупке любой игрушки принципиально важна безопасность. Неважно, сколько месяцев или лет вашему малышу, любит ли он играть в куклы или машинки, предпочитает конструкторы или робототехнику, в любом случае игрушки не должны нести никакой угрозы здоровью и жизни ребенка. Это касается абсолютно всего: и качества материалов, из которых они изготовлены, и наличия мелких и острых деталей и других факторов безопасности. И это, пожалуй, самое принципиальное и самое актуальное требование к приобретению любой игрушки.