Каталог

Разновидности настенных часов. Чем они отличаются друг от друга?

Настенные часы, даже невзирая на обилие всевозможной техники и электроники, которой нынче напичканы под завязку наши дома, и сегодня являются весьма уместным и желанным подарком в том случае, если вы хотите преподнести нечто функциональное, полезное и в то же время красивое человеку на новоселье.

 

 Настенные часы

 

Кто-то, возможно, возразит, сказав, что настенные часы сейчас уже утратили свою актуальность, ведь узнать время - это не проблема: достаточно просто взглянуть на экран мобильного телефона. Но попробуйте на самом деле обойтись без настенных часов, и вы тут же получите весьма ощутимый дискомфорт, ведь даже мобильный телефон не всегда оказывается под рукой, а нередко время нужно узнать здесь и сейчас.

 

Если же в вашей квартире или доме имеются настенные часы, эта проблема просто отпадет сама собой. Что и говорить, настенные часы это удобно, стильно, комфортно.

 

Помимо этого они не занимают много места и еще могут стать очень стильным аксессуаром в вашем интерьере, который на законных основаниях может соперничать с панно или картинами. Впрочем, далеко не всегда такой выбор и нужно делать, ведь сегодня есть возможность сочетать и то, и другое и вполне себе достойно.

 

Но если с необходимостью настенных часов в доме определиться достаточно просто, то вот с выбором модели дело обстоит посложнее. А виной тому многообразие форм, цветов и стилистического оформления.

 

Посему, чтобы не купить нечто, безусловно, красивое, но столь же безусловно не вписывающееся в интерьер вашего дома, мы попытаемся хотя бы вкратце рассказать вам о различных дизайнерских направлениях в производстве настенных часов, чтобы вам впоследствии было проще ориентироваться в этом бескрайнем море всего и вся.

 

Самые распространенные стилистические решения настенных часов

 

Конечно, охватить всю палитру вариантов и возможностей в рамках одной статьи не представляется возможным, поэтому мы будем говорить не о конкретных моделях (а значит и воспринимать представленную информацию нужно не как прямое руководство к действию, а как тему для размышлений), а о самых модных тенденциях.

 

  • Настенные часы классические. Классика никогда не выходит из моды. Примерно такие часы можно было встретить и тридцать, и сорок лет назад. Они, как правило, отличаются консервативностью формы (в основном это круг или прямоугольник) и цвета (белый и черный – неизменные составляющие классического стиля). Тем не менее, привлекательность таких часов как раз и заключается в их обычности и простоте, которые делают их универсальными. Часы «классика» подойдут практически для любого интерьера и стоят относительно недорого.

  • Настенные часы в деревянном корпусе. По большому счету это вариант классики, но материал корпуса придает этим часам особый шик и благородный внешний вид. Такого рода модели часов стоят, конечно же, дороже обычных, но при желании можно найти и интересные дизайнерские решения, например, часы в антураже геральдических символов или этнических мотивов. Этот вид часов, как никакой другой, подойдет как подарочный вариант, ведь выглядит такой подарок одновременно очень уместно, красиво и, что немаловажно, дорого.

  • Маятниковые часы. Это оптимальное решение для прихожей или кабинета в классическом стиле. Производство таких часов имеет долгую и славную историю, и они уже давно зарекомендовали себя своей надежностью, солидным внешним видом и безусловной красотой, ведь в таких моделях нередко присутствует резьба по дереву и различные интересные дизайнерские приемы.

  • Часы-картины. Это относительно новый прием в технике изготовления настенных часов, который, тем не менее, будет интересен тем из вас, кто не обладает большой площадью стен, но в то же время хочет найти местечко не только для настенных часов, но и для картины. Как правило, за основу в данном случае берется репродукция известной (или не очень известной, особенно если вы делаете часы на заказ) картины и на ней оптимальным образом размещается циферблат. Смотрится такое решение на стене весьма нетривиально и очень понравится ярким креативным натурам и людям творческих профессий.