Каталог

Для каких целей может понадобиться шланг для тепловой пушки?

Тепло и отопление играет огромную роль в нашей с вами повседневной жизни. Учитывая особенности климата, который редко балует нас настоящим теплом (за исключением, может быть, лета, да и  то не всегда), нам волей-неволей приходится большую часть года заботиться о том, чтобы поддерживать комфортную температуру как в жилых, так и чаще всего в производственных помещениях.

 

 Тепловая пушка

 

Возможностей делать это изобретено достаточное количество. И среди них достойное место занимает такой вид климатического оборудования, как тепловые пушки.

 

В каких случаях чаще всего используются тепловые пушки?

 

Казалось бы, центральное отопление давным-давно решило проблемы с сохранением и поддержанием тепла в помещениях, так зачем же заново «изобретать велосипед»? Так-то оно так, но есть ситуации, когда такой вид обогрева помещения по различным причинам неприемлем или невозможен.

 

Провести центральное отопление - удовольствие, прямо скажем, не из дешевых, да и сделать это возможно далеко не везде и не всегда. В том случае, если вы, допустим, не являетесь собственником, а только арендуете, например, складское помещение и у вас даже при наличии средств и большого желания попросту нет права вносить такие значительные коррективы в «архитектуру»? Тогда волей-неволей задумаешься над альтернативным вариантом обогрева.

 

Вот тут-то и пригождаются тепловые пушки. Они идеально подходят для больших помещений за счет значительной мощности, с другой же стороны, они очень удобны тем, что их довольно легко перемещать по желанию владельца. А это немаловажно, если часто возникает необходимость смены дислокации. Поэтому наиболее актуальными местами и ситуациями, когда применение тепловой пушки оправдано и даже необходимо, являются заводские и производственные помещения, склады, строительные и даже промышленные объекты.

 

Тепловые пушки бывают различных размеров и, соответственно, мощностей. Безусловно, большая тепловая пушка скорее и качественнее нагреет помещение, чем маленькая, но и стоить будет дороже не только по факту покупки, но и в процессе эксплуатации по параметрам энергопотребления.

 

Небольшие модели тепловых пушек могут также использоваться для гаражей и даже дачного дома, если в нем еще не установлено по каким-либо причинам постоянное отопление. В общем, подытоживая, можно сказать, что тепловая пушка - это предмет востребованный и очень функциональный, актуальный во многих жизненных обстоятельствах.

 

Шланги для каждого вида тепловой пушки

 

 Когда вы будете приобретать тепловую пушку, вам скорее предложат купить и различные аксессуары к ней, в числе которых может присутствовать и шланг. Но далеко не все покупатели точно представляют, для чего этот самый шланг нужен и когда его следует применять?

 

На самом же деле вещь эта чрезвычайно полезная и важная, которая существенно повышает производительность данного вида оборудования. Правда, конкретная роль шланга будет зависеть непосредственно от того, к какому типу относится сама тепловая пушка. По типу источника энергии все тепловые пушки подразделяются на три основных вида: это дизельные пушки, электрические и газовые. Мы рассмотрим каждый вид подробнее относительно применения в нем шланга.

 

  • Газовая тепловая пушка. Эта разновидность тепловой пушки использует в качестве топлива газ. Что же касается шланга, то здесь он необходим в первую очередь для подачи газа посредством редуктора. В таких тепловых пушках шланг оказывается наиболее востребованным.

  • Дизельная пушка. А вот шланг для пушки, работающей на дизельном топливе нужен для несколько других целей. Поскольку сгорая, топливо образует не самые полезные для здоровья продукты сгорания, то возникает актуальная потребность в их утилизации. Надетая на патрубок гофра гибкой трубки позволяет вывести их из помещения на открытый воздух либо в какое-то другое безопасное место.

  • Электрическая тепловая пушка. В данном виде пушки шланг не является абсолютной необходимостью, но может очень пригодиться в том случае, если вам понадобится перенаправить поток тепла в какое-нибудь конкретное место. Также без него не обойтись, если условия не позволяют разместить пушку непосредственно в помещении, а тепло в него подвести так или иначе нужно.