Каталог

Бескамерные сушилки для древесины

Артикул: 10448

3 000 руб.

Количество:

Низкотемпературные системы прогрева являются своего рода ноу-хау, но уже заслужили восхищенные возгласы. Проблема мокрых дров или обрезных досок решается при помощи специальных термоактивных кассет. Простота в эксплуатации, экономичность, сохранение высокого качества высушенных материалов являются отличительными сторонами устройства.

Принцип применения инфракрасных излучателей для просушки древесины, основывается на конденсации влаги. Под действием пара водянистые образования выталкиваются из нижних слоев в поверхностные, таким образом, происходит просушка.

Проводить механизм сушки можно как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. В итоге максимально через неделю при небольших энергозатратах (один куб леса примерно от 100 до 300 кВт/ч) можно уменьшить влажность до 8%. При этом отпадает необходимость в активной вентиляции помещения.

В совокупности с паропроницаемой мембраной типа изостан, которая имеет двухслойную структуру (одна сторона – гладкая, другая – пористая), обеспечивается надежное выведение влаги из древесины и скопление ее в виде капель конденсата.




Поделиться с другими:


Ваше имя