Каталог

Вертел (дл. 100)

Вертел (дл. 100)

Артикул: 2176

650 руб.

Количество:

Полезная длина 0,8м.

Материал: Стальной профиль 10 мм х 10 мм. Порошковая покраска.


Вертел — это специальное изделие, которое применяется для жарки мяса в камине, реже на костре. Внешне он представляет собой твердый стержень (металлический). У вертела есть ручка, что позволяет повару вращать его, чтобы равномерно запечь мясо. Вертел применяется, когда нужно запечь крупные куски мяса или туши относительно небольших по размеру животных.

Вертел пришел в современную кухню из средневековья. Ранее он использовался для приготовления еды в больших семьях. Богатые дома содержали специальных слуг — «вертельных мальчиков». В 15 веке инженеры начали работать над созданием вертела, который бы вращался без участия человека — механического вертела.

На современных кухнях можно встретить горизонтальные вертела. Однако существуют блюда, которые могут быть приготовлены только на вертикальном вертеле. Например, гирос — греческое блюдо, напоминающее шаурму.

Вертел — полезное изделие на любой кухне: профессиональной и домашней. Его использование для приготовления мяса позволяет не просто сделать блюдо, которое придется по вкусу любому, но и создать на кухне атмосферу средневековья.

Весьма уместно использование вертелов не только как кухонной утвари, но и как декоративных элементов в тематических ресторанах.




Поделиться с другими:


Ваше имя