Каталог

Печь казан малый

Печь казан малый

Артикул: 10022

3 800 руб.

Количество:

Изделие выполнено из жаростойкой стали толщиной 2 мм. Порошковое покрытие.

 

Компактные размеры позволяют использовать его на рыбалке, в походе ну и конечно на любимой даче. 

 

Комплектация: ал. Казан на 5 литров ( шампура продаются отдельно !)

 

Многим людям слово «казан» незнакомо. И не удивительно. Не всякий человек стремится познать тайны кулинарного искусства, периодически или постоянно, изучая все новые рецепты кухонь различных народов мира. К слову, казан – это специальная посуда, в которой готовят, обычно, плов.

 

Плов – это очень древнее блюдо. Настолько древнее, что происхождение его достоверно установить практически невозможно. Предполагается, что его родина находится где-то в Индии или на Ближнем Востоке.

 

На сегодняшний день существует несчитанное количество рецептов приготовления плова. Каждый из них имеет свои особенности, однако все они схожи в общем и целом. От других кулинарных изделий плов отличается не своим компонентным составом, но технологией изготовления.

 

Существуют две методики, в рамках которых готовится плов: среднеазиатская и иранская. У «среднеазиатов» плов является не просто блюдом. Традиционно к данному кулинарному явлению сформировано определенное отношение, которое выражает любовь населения данного региона к плову. Например, есть в узбекском фольклоре пословица, которая говорит, что «бедный человек ест плов, богатый ест только плов».

 

В России к плову относятся проще, но так же сильно любят за характерный вкус.




Поделиться с другими:


Ваше имя