Каталог

Коптильни

Копчение — это способ тепловой обработки мяса и рыбы, который позволяет сохранить вкус и все полезные свойства продукта, а также придает неповторимый аромат и обладает консервирующим действием. Многим любителям загородного отдыха нравится организовывать собственное домашнее производство копченого мяса или рыбы, для этого необходимо такое приспособление, как коптильня для дачи.

 

Существует два вида копчения: холодное и горячее. Холодное копчение обычно применяется для нежирных продуктов, горячее — для жирных. Хорошая коптильня для дачи топится дровами из твердых пород деревьев, желательно сухими, так как от этого зависит качество копчения. Следует избегать хвойных пород, поскольку они могут придать копченому продукту нежелательный привкус. Для копчения рыбы, как правило, используют древесные опилки.

 

Коптильня для дачи — это настоящая находка в подсобном хозяйстве, позволяющая в любой момент приготовить вкуснейшее мясо по собственному рецепту, порадовать себя, свою семью и гостей. Продукты при копчении не полностью обезвоживаются, но пропитываются собственным жиром и становятся невероятно сочными и вкусными. Они долго хранятся, их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

 

Можно сделать коптильню и своими руками, однако готовая коптильня для дачи может стать выгодным приобретением, сэкономит ваше время и обеспечит гарантию качества приготовленных в ней блюд. Современные коптильни оснащены гидрозатвором, позволяющим готовить как на открытом воздухе, так и в помещении. Это очень удобно, так как позволяет закоптить мясо или рыбу, не выходя из кухни. Коптильня для дачи, изготовленная профессионалами, прослужит долго, неизменно радуя отличным результатом. Удобные условия оплаты и доставки, вся продукция непосредственно от производителя.

 

акция
Коптильня Печора

6 300 руб.

5 900 руб.