Каталог

Тандыр «сармат кочевник»

Тандыр «сармат кочевник»

Артикул: 10292

11 900 руб.

Количество:

Размеры:

Толщина стенки 5 см
высота - 64 см
высота без крышки - 45 см
диаметр горла - 22 см
диаметр - 45 см
вес - 48 кг

Комплектация:
тандыр в сборе - 1 шт.
шампуры - 8 шт.
кочерга, совок, колосник, приспособление
для подвешивания шампуров - по 1 шт.

С тандыром «сармат кочевник» можно на открытом воздухе приготовить множество полезных и очень вкусных блюд. Эта уникальная печь из керамики позволяет делать разнообразные мясные, овощные и рыбные блюда, которые искренне  порадуют любителей угоститься чем-то вкусненьким в хорошей компании.


Пища в тандыре готовится благодаря ее энергоэффективному устройству в первую очередь благодаря нагреванию от керамических стен, которые получают свою мощную теплоотдачу от раскаленных углей.


Стенной прогрев обеспечивает равномерное и быстрое запекание продуктов, которые при этом сохраняют максимум полезных веществ и свою изначальную сочность. Например, на приготовление шашлыка при правильной подготовке тандыра нужно потратить только 10 минут. А после этого стенки пышут жаром еще около часа, и за это время в тандыре можно приготовить еще несколько блюд.


После максимального разогрева печи в нее на шампурах кусочками или целиком помещается все, что планируется запечь. На один длинный шампур помещается до килограмма мяса. Поскольку шампуры расположены вертикально, их не нужно слишком часто поворачивать, но надолго отходить от тандыра по другим делам во время готовки тоже нежелательно, так как пригодное к употреблению блюдо получается очень быстро.


Высота тандыра без крышки равна 44см, с крышкой 63см, диаметр печи равен 43см. В комплектацию входят совок и кочерга для перемещения углей, 8 шампуров с навесными направляющими и колосники.


Возможности печи значительно расширяются при дополнительной комплектации этажерками для горизонтального размещения продуктов, коваными шампурами, чугунками, в которых пища томится в процессе остывания тандыра, как в русской печке, и ухватами для чугунков.




Поделиться с другими:


Ваше имя