Каталог

тандыр «сармат большой»

Бесплатная доставка в пределах МКАД

тандыр «сармат большой»

Артикул: 10298

19 800 руб.

17 000 руб.

Количество:

Размеры:

Толщина стенки 6 см
высота - 105 см
высота без крышки - 70 см
диаметр горла - 25 см
диаметр - 59 см
вес - 125 кг

Комплектация:
тандыр в сборе - 1 шт.
шампуры - 8 шт.
кочерга, совок, колосник, приспособление для
подвешивания шампуров - по 1 шт

В тандыре «Сармат большой», в отличие от мангала или барбекю, можно приготовить не только ароматный и идеально прожаренный мясной, рыбный или овощной шашлык, но и массу других полезных и необычайно вкусных блюд по старинным рецептам степных кочевников сарматов и по современным кулинарным книгам.


Для изготовления узбекского тандыра используется шамотная масса, обжигаемая при температуре более 1 тысячи градусов по Цельсию. Для повышения прочности и удобства перевозки эта восточная керамическая переносная печь окантована гнутыми металлическими полосами, украшенными некоторыми коваными деталями.


Шампуры в тандыре располагаются вертикально. Огнеупорный корпус нагревается в процессе подготовки печи к работе, во время почти часового горения дров или менее продолжительного горения древесных углей.


В результате продукты пропекаются за счет равномерной и мощной теплоотдачи стенок, что обеспечивает высокую скорость приготовления и сохранение многих полезных веществ. Шашлык получается мягким, сочным и обладающим особым ароматом и вкусом, совсем не такой, как с мангала.


Большая высота – метровая - этого тандыра позволяет готовить сразу много и быстро, что незаменимо для большой семьи или в ситуации приема значительного количества гостей в загородном доме.


Для владельца такого дома это красивое керамическое изделие может стать приятным подарком. Массивность делает модель устойчивой и позволяет ее использовать и в качестве украшения для дома.




Поделиться с другими:


Ваше имя