Каталог

Чехол на Тандыр Сармат Античный

Артикул: 10328

1 255 руб.

Количество:

Тандыр – это особая восточная печь-жаровня, своеобразная модификация мангала. Приготовление пищи на тандыре распространено во многих странах Азии: Азербайджане и Армении, Кыргызстане и Казахстане, Восточном Туркестане (Китай) и Монголии. Также тандыр распространен и в азиатской части России и в Крыму.

 

Существуют различные вариации слова «тандыр». Так, в Армении его называют «тонир» и также «тундыр», в Грузии — используется слово «тонэ», в Таджикистане — «танур» и т.д. Но «принцип работы» у всех один.

 

Современные тандыры – это переносные печи, изготовленные из глины. Толщина глиняных стенок в переносном тандыре составляет в среднем 5 сантиметров. По форме они слегка напоминают необычную вазу и, как правило, имеют кованые ручки из металла и своеобразные, также кованые, перемычки-стяжки.

 

Крышка в современных тандырах содержит приспособление шампуров, которые располагаются вертикально. В нижней части тандыра расположено поддувало для растопки и извлечения углей.

 

Современные тандыры для продления срока эксплуатации рекомендуется хранить в специальных чехлах для тандыра, и вот почему.

 

Тандыру необходимо бережное хранение. В частности, защита от излишней влаги – дождя, снега и просто воздуха с высокой влажностью. Поэтому если Вы уже купили или только собираетесь купить тандыр, то обязательно надо купить и чехол для тандыра.

 

Чехол на тандыр Сармат «Античный» надежно защитит тандыр от негативных воздействий атмосферных проявлений и от нежелательных механических контактов.




Поделиться с другими:


Ваше имя