Каталог

Чехол на Тандыр Сармат Скиф, Аладин Мини

Артикул: 10333

1 155 руб.

Количество:

Чехол на тандыр – очень важный элемент «экипировки». Даже более того, для современных переносных тандыров чехол – вещь совершенно обязательная и необходимая. Ведь они весьма кардинально отличаются от классических восточных тандыров – больших печек, объем жаровни, в которых достигает иногда более чем один кубический метр.

 

Тем не менее, даже те тандыры, которые предлагаются для использования в европеизированном виде, сохраняют в себе главную особенность – способность готовить с их помощью изумительные вкусные и питательные блюда.

 

Во многом это обусловлено тем, что тандыры изготавливаются из глины, а их стены достаточно толстые (до 7 сантиметров). Такая толстая стенка из шамотной глины и обеспечивает отличные тепловые качества современного тандыра и отличную равномерную прожарку пищи – прямо как в настоящей восточной жаровне.

 

Но купить чехол для тандыра «Скиф» серии Сармат или любого другого тандыра надо обязательно – иначе Вы серьезно рискуете испортить и тепловые характеристики тандыра, и его внешний вид.

 

Дело в том, что применяемая для изготовления тандыра глина очень не любит влагу, которая находится даже в воздухе. И совсем плохо переносит непосредственный контакт с водой. А чехол для тандыра надежно защитит его от влаги, и от порчи внешнего вида – мелких сколов, царапин и прочих результатов воздействия механического характера.




Поделиться с другими:


Ваше имя