Каталог

Подставка под казан Атаман

Артикул: 11209

980 руб.

Количество:

На протяжении многих столетий казан является главным видом посуды для приготовления пищи на открытом огне в большинстве восточных культур.
Казан имеет наиболее широкое и массовое распространение в странах Средней Азии, а также в Казахстане, Азербайджане, Армении, Турции и других государствах.


На территории европейской части Российской Федерации казан также имеет достаточно высокую популярность благодаря своим отличительным качествам. В казане в Азии готовят самые различные блюда, в том числе и супы. Но главным, фирменным» блюдом, которое готовится в казане на открытом огне, бесспорно, является плов.


Казан – это чугунная емкость с достаточно толстыми стенками и округлой формой без плоского дна. В процессе приготовления блюд в казане классическим способом (на открытом огне) его устанавливаю на таган – специальную подставку под казан.


Секрет приготовления вкуснейшего плова в государствах Востока связан во многом именно с казаном и его специальной конструкции. Толстые стенки казана способны аккумулировать большое количество тепла, а затем отдавать его готовящемуся блюду.


Именно поэтому казан снимается с огня раньше, чем блюдо будет полностью готово – оно обязательно должно «дойти» в жарком казане, словно на углях в русской печке. Для этого казан снимают с  огня и ставят на подставку, которую мы Вам сейчас и предлагаем.


Представленная Вам подставка под казан рассчитана для установки на ней  казана «Атаман» из серии «Сармат». Подставка обладает высокой степенью устойчивости, что защитит Ваш казан от возможного опрокидывания.

Диаметр-28см.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции