Каталог

Шампур кованый на тандыр Восточный

Артикул: 11211

265 руб.

Количество:
Размер   рабочая часть 38 см, общая длина - 47 см

С помощью шампура, размер которого подобран специально для тандыра «Восточный» из серии «Сармат», Вы сможете приготовить настоящий грузинский или восточный шашлык из баранины или крольчатины, европейский из свинины или курятины – и при этом не использовать мангал!

Процесс готовки шашлыков с использованием тандыра вместо мангала имеет целый ряд замечательных отличительных особенностей, которые лучше любой дорогостоящей заказной рекламы говорят в пользу "печки":
 

  • Мясо на шампурах, помещенных в тандыр, равномерно прогревается и зажаривается со всех сторон одновременно и практически не требует переворачивания. Это достигается прежде всего за счет того, что тепло в тандыре исходит не только от углей на жаровне, но и от толстых стен самого тандыра, которые изготавливаются из жаропрочной и теплоемкой глины;

 

  • Шампуры в тандыре готовятся вне зависимости от уличной температуры и любых иных погодных условий, поскольку его конструкция защищает мясо и от ветра, и от дождя, и даже от снега. Этого очевидно не наблюдается при жарке шашлыка на классическом мангале;

 

  • Благодаря «эффекту термоса» мясо в тандыре на шампурах и готовится быстрее, и плюс к этому может долгое время просто «томиться», уже не пережариваясь, а просто сохраняя нужную температуру.


Помимо шампуров, для приготовления вкусной пищи в переносном современном тандыре можно использовать и особые мясные этажерки, и чугунки, и даже кастрюльки.




Поделиться с другими:


Ваше имя