Каталог

Подставка под казан Сармат Большой

Подставка под казан Сармат Большой

Артикул: 11213

980 руб.

Количество:

Казан – один из ключевых типов посуды для приготовления пищи у большинства нарадов Востока. Казаны широко распространены в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Турции, Армении и других государства.


Также достаточно широкое распространение, особенно в последние годы, казаны получили и в Средней полосе России, в европейской ее части.


Казан представляет собой металлическую (в классическом варианте – исключительно чугунную) емкость с утолщенными стенами – для поддержания жара и терморегуляции. В казане готовятся многие блюда из меню национальных восточных кухонь, но главное, конечно же – это плов. Во время приготовления пищи в казане на открытом огне (а именно так принято делать на Востоке) казан устанавливается на специальную подставку – таган.


Особенности приготовления фирменного восточного плова связан именно с толстыми стенами казана, которые накапливают тепло, а потом еще долгое время удерживают его и отдают блюду. Именно поэтому плов на огне не надо держать до состояния полной готовности – он «доходит» в толстостенном казане, томясь «в собственном соку». Поэтому его заранее снимают с огня и ставят на доставку под казан. Именно эту подставку мы сейчас и представляем Вашему вниманию.


Данная подставка под казан Сармат Большой обладает высокой устойчивости благодаря не трем (как чаще всего бывает), а четырем ногам. На такой подставке Вашему казану с пловом или любым другим блюдом не грозит опрокинуться и «накормить» газон возле дома!

Диаметр-20см.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции