Каталог

Подставка под казан Скиф, Аладдин

Артикул: 11222

980 руб.

Количество:

Старинная восточная посуда для приготовления всевозможных блюд, казан, набирает всё большую и большую популярность среди хозяек не только Востока, но и Запада. И это неудивительно – блюда, приготовленные в казане, получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь!


Кроме того, на природе, на свежем воздухе, многим хочется уже отведать не только вкусного шашлычка, но и расширить гастрономические горизонты. Например, приготовить шикарный восточный плов в казане на открытом огне – чем не прекрасная идея?


Секрет вкуса блюд, приготовленных в казане, во многом прячется в  нем самом. Точнее, в его конструктивных особенностях, а именно:

 

  • Настоящий казан традиционно изготавливается только из чугуна, другие материалы – это уже не казан, это скорее «котелок»;
  • Стены казаны специально делаются очень толстыми, чтобы чугун напитывался теплом и затем отдавал его блюду, которое в нем готовится. Именно поэтому главной «фишкой» приготовления пищи в казане является то, что казан с огня должен сниматься раньше , чем блюдо полностью приготовится. Оно должно «настояться» и напитаться жаром от чугунных стенок казана;
  • Округлая форма казана без устойчиво плоского дна – это также его «фирменный» знак.  Благодаря такой конструкции нагревается не дно (которого, собственно говоря, нет) а вся поверхность стенок казана, причем нагревается равномерно. Это позволяет готовить изумительно вкусные блюда, равномерно прожаренные со всех сторон.

 

Если Вы уже являетесь счастливым владельцем вместительного казана «Скиф», то рекомендуем Вам также дополнительно купить и подставку под казан. Подставка под казан придаст ему дополнительную устойчивость.


Благодаря подставке под казан Вы сможете легко накладывать плов или любое другое блюдо из него прямо на тарелки Ваших гостей без всякого риска опрокинуть угощение на землю.

Диаметр-28см.




Поделиться с другими:


Ваше имя