Каталог

Поднос Жостово с художественной росписью "Букет цветов на красном фоне", прямоугольный с фигурным краем, арт. 9038

Артикул: 27116

1 969 руб.

Количество:

Роспись подноса выполнена художником д.Жостово.
Размер - 46*36 см.

 

Сторонникам ярких красок рекомендуется приобрести поднос Жостово с художественной росписью «Букет цветов на красном фоне»,  выполненный в прямоугольной форме и фигурным краем. Во все времена символика цвета имела особое значение. В древности красный олицетворял красоту. Именно таким значением был наделён этот цвет.

 

Все помнят из сказок и легенд, как красивых девушек называли «красна девица». А вот жители Полинезии сопоставляли данный цвет с синонимом «возлюбленный». Китайцы говорили об искреннем человеке, что у него «красное сердце». Были такие народы, для которых красный цвет ассоциировался с величием, властью. Так, в Византии лишь императрица была наделена правом носить сапожки красного цвета, и только император мог ставить подпись красными чернилами, а также восседать на троне данного цвета.

 

В психологии все цвета ассоциируются с ощущениями. Так, красный – это тёплый цвет, олицетворяющий горячее пламя, огонь. Красный цвет в Древнем Китае выбрали как исцеляющий. В шёлк такого цвета закутывались и лежали на солнце, чтобы избавится от следов оспы. Красный цвет может способствовать работе желез, повышать температуру тела, влиять на выработку  адреналина и органы размножения, сделать подвижнее суставы.

 

Красный цвет – это упорство, стремление к лидерству, борьба за собственные права, настойчивость, мобильность, превосходство, воля к победе, страсть. Ему свойственны самые максимальные чувства.

 



Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции