Каталог

Набор матрешек "Времена года - Осень", арт. 546

Набор матрешек "Времена года - Осень", арт. 546

Артикул: 27878

1 309 руб.

Количество:
Набор матрешек из 5 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 15 см.
Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

Расписанный в сине-золотых тонах набор матрешек «Времена года – Осень» отражает не только красоту русских девушек, но и дивное очарование природы средней полосы России. На сарафане каждой из пяти сестричек прорисован свой пейзаж, отражающий красоты ранней, золотой и поздней осени, постепенно переходящей в зиму.

 

Русская матрешка как предмет искусства, с момента своего возникновения очень тонко отражающий реальную жизнь, постоянно меняется и развивается. Наряду с портретными игрушками появились и пейзажные, такие как набор матрешек «Времена года – Осень». Небольшое деревянное изделие смогло отразить сразу несколько граней русской культуры, показать красоту закатного неба, озерной глади, покрытых золотом деревьев.

 

Самая первая матрешка, которую создал Сергей Малютин больше чем 100 лет назад,  была круглолицей крестьянской девушкой, у нее была вышитая рубашка, сарафан, передник, цветастый платок, и она держала в руках черного петуха. С той поры много поколений художников создали много тысяч разных складных деревянных игрушек. И набор матрешек «Времена года» - одна из удачных идей для этого истинно русского сувенира.  




Поделиться с другими:


Ваше имя