Каталог

Набор матрешек "Времена года - Зима", арт. 557

Артикул: 27879

1 309 руб.

Количество:
Набор матрешек из 5 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 15 см.

 

Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Пейзажный набор матрешек «Времена года – зима» отличается тонкой художественной росписью с плавными переходами, передающими красоту русских закатом и покрытых инеем деревьев. Самая большая зимняя Матрена с нежным румянцем улыбается спокойной, немного холодноватой загадочной улыбкой.

 

Но внутри  у нее спрятались более веселые Матренки с осенней, летней и ранневесенней картиной. Эта жизнеутверждающая игрушка понравится и взрослому, и ребенку. С ее помощью малышу можно многое интересно рассказать о временах года, о красоте русских церквей и русской природы. Такие вещи прививают детям хороший художественный вкус.

 

Матрена – старое русское имя латинского происхождения, произведено от слова «mater», то есть мать. Поэтому матрешку изначально считали символом материнства.

 

В самой первом разъемном токарном изделии, которое выточил лучший мастер по игрушкам Василий Звездочкин, внутри девочки с петухом было еще семь поменьше, и за девочкой шел мальчик, а восьмой был спеленутый младенец. Игрушка как бы изображала многодетную крестьянскую семью, а таких тогда в России было большинство.

 

Конечно, набор матрешек «Времена года – Зима» отличается от тех первых поделок конца 19 века. Работа стала более тонкой, применяются современные качественные краски, усовершенствованные кисти.

 

Но главное сохранилось – истинно русский дух, который и объясняет интерес не только россиян, но и иностранцев к этому самобытному проявлению русской культуры.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции