Каталог

Матрешка русская "Хохлома классическая", арт. 112

Матрешка русская "Хохлома классическая", арт. 112

Артикул: 27895

1 937 руб.

Количество:
Лидер продаж!
Набор матрешек из 10 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 26 см.
Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
 
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Яркая и задорная матрешка русская «Хохлома классическая» - маленькая частичка России с ее открытой широкой душой и живописной природой, которая летом радует нас ароматной земляникой и пышной лесной зеленью.

 

Для получения такой нарядной росписи мастера используют несколько видов красок: художественную гуашь и акрил, поталь, акварель. А чтобы рисунок сохранился надолго, он сверху покрывается финским лаком, несколькими слоями, придающими игрушке блеск и водостойкость.

 

Разборная матрешка русская «Хохлома классическая» - это не только сувенир, но и отличная развивающая игрушка для дошкольников. Ведь она появилась в московской мастерской «Детское воспитание» в 90-х годах 19 века, где создавались куклы с народными костюмами разных российских губерний.

 

Именно для этой мастерской художник Сергей Малютин предложил создать многослойную игрушку овальной формы. Самая верхняя матрешка была расписана как девочка в платочке с черным петухом. Ее назвали Матрена, и это имя дало название игрушке.

 

Красочна матрешка русская «Хохлома классическая» - образец сохранения и усовершенствования ремесленных традиций, с которыми можно познакомиться в нескольких музеях матрешки, расположенных в Москве и еще в пяти российских городах.
 




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции