Каталог

Набор матрешек "Хохлома классическая" пузатая, арт. 109

Артикул: 27896

979 руб.

Количество:
Набор матрешек из 10 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 16 см.
 
Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.
 

Необычный набор матрешек «Хохлома классическая» пузатая отличается от традиционной Сергиево-Посадской игрушки своей формой.  Обычные у точеных многослойных фигурок бока ровные, без особых выпуклостей.  А здесь мы видим округлую форму с подставкой, придающую этому варианту матрешки дополнительную оригинальность.

 

Цветастый набор матрешек «Хохлома классическая» пузатая сочетает в  себе элементы двух разных народных художественных  течений – резной игрушки, появившейся в подмосковном Сергиевом Посаде, и хохломской росписи, которая родилась под Нижним Новгородом.

 

Во всем мире матрешку узнают по гладкой точеной форме и симпатичному девичьему личику, а хохлому по зеленым листьям, красным, желтым и белым цветам и ягодам на черном фоне. Правда, нижегородский промысел намного старше, он возник в 17 веке, а разборные игрушки в Сергиевом Посаде придумали только через 200 лет.

 

Такой нарядный набор матрешек «Хохлома классическая» пузатая будет прекрасным подарком и для взрослых, как сувенир и прекрасное украшение для интерьера, и для детей, как красивая и развивающая игрушка. 




Поделиться с другими:


Ваше имя