Каталог

Набор Семеновская матрешка "Хохлома семеновская", арт. 91

Артикул: 27903

979 руб.

Количество:
Набор матрешек из 9 штук.
Ручная роспись художников г.Семенов (Нижегородская область - родина хохломы).
Высота - 22 см.
В продаже имеются матрешки в платках желтого и красного цветов.
 
Заготовка для матрёшки выточена из липы, расписана художественной гуашью, покрыта лаком.

Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Колоритный набор Семеновская матрешка «Хохлома семеновская»  выглядит почти так же, как сто лет назад. Но изменился уровень технологий. Первые такие игрушки в виде бородатых и лысых мужиков расписывались анилиновыми красителями и покрывались клеем. А сейчас используется гуашь и акварель, а также несколько слоев сверхустойчивого и блестящего финского лака.

 

Из артели, в которую вошли в 1929 году 20 человек, предприятие по производству резных игрушек превратилось в большую фабрику, которая обеспечивает красивыми точеными расписными игрушками не только Россию.  У фабрики есть много заказчиков из очень далеких от русской культуры стран, для которых изделия этого промысла являются серьезной ценностью и выгодным товаром.

 

Расписывают набор Семеновская матрешка «Хохлома семеновская» в несколько этапов, прорисовывая сначала черты лица, потом контуры одежды и рук, и в самом конце расписывая передник красным, синим, зеленым и желтым в традициях творческой манеры Хохломы.

 

Набор Семеновская матрешка «Хохлома семеновская» из серии «Русские красавицы» отличается от игрушки из Сергиева Посада большей стройностью и сравнительно тонкой верхней частью. По многоместности семеновским изделиям нет конкурентов. Именно здесь выточили 72-местную Матрену метровой высоты.




Поделиться с другими:


Ваше имя