Каталог

Набор русских матрешек "Хохлома семеновская", арт. 1500

Артикул: 27906

4 290 руб.

Количество:
Набор матрешек из 15 штук.
Ручная роспись художников г.Семенов (Нижегородская область - родина хохломы).
Высота - 30 см.

Заготовка для матрёшки выточена из липы, расписана художественной гуашью, покрыта лаком.  

 

15-местный набор матрешек «Хохлома семеновская» с цветочной веткой на фартучке – это отображение одной из самых важных граней русского характера: доброты и миролюбия. Эта классическая ветка, по местным приданиям, была написана приезжавшим в Семенов во времена зарождения промысла художником Кузнецовым как образец, и ее присутствие на игрушке стало бережно хранимой традицией.

 

Создается набор матрешек «Хохлома семеновская» не меньше 20 дней, и все этапы технологии тщательно проработаны несколькими поколениями умельцев. Липу для расточки срубают в зимнее время, после снятия коры делают обмазку торцов глиной во избежание растрескивания дерева. Сушат не меньше двух лет, готовность мастера определяют по запаху древесины.

 

Начинает вытачиваться набор матрешек «Хохлома семеновская» с цельной самой маленькой  куколки. Для обтачивания используют не меньше четырех видов резцов. Форма должна быть безупречно гладкой и лучисто-симметричной. В результате получается шедевр не только художественный, но и токарный. С безупречной подгонкой 29 деталей.




Поделиться с другими:


Ваше имя