Каталог

Набор матрешек "Цветы", арт. 520

Набор матрешек "Цветы", арт. 520

Артикул: 27910

704 руб.

Количество:
Набор матрешек из 5 штук.
Ручная роспись с элементами выжигания, г.Сергиев-Посад.
Матрешка не покрыта лаком.
Высота - 16 см.
 
Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.
Авторская работа.

Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Не покрытый лаком набор матрешек «Цветы», для создания которого использовалась техника выжигания – один из вариантов традиционных изделий Сергиево-Посадского промысла. Появились игрушки с такой росписью в начале 20 века, и в создании узоров для них принимали участие иконописцы из Сергиевой Лавры. Эти рисунки бережно передаются поколениями игрушечников, практически не изменяясь.


Такие авторские работы, как набор матрешек «Цветы», хранятся во многих музеях и частных коллекциях. Ежегодно на родине этой игрушки проходит вернисаж, где представлено все богатство творчества местных мастеров. Популярность матрешки за рубежом чуть ли не выше, чем в России. Цветочные фигуры в виде этого русского символа можно увидеть на фестивале тюльпанов в Голландском Кокиенхоффе. А также на Днях России в Англии и Франции.


Нарядный набор матрешек «Цветы» показывает нам, как выглядит наряд девушки в русском стиле. Знаменитые дизайнеры одежды, участвуя в конкурсе на лучшую роспись матрешки, создали шедевры не дешевле 5 тысяч евро за штуку, которые представляли собой вполне современно одетые деревянные игрушки. Популярность этого символа России так велика, что недавно проходил всемирный конкурс матрешек. Но, к сожалению, не в Сергиевом Посаде, а в Милане.




Поделиться с другими:


Ваше имя