Каталог

Набор матрешек "Тройка", арт. 533

Набор матрешек "Тройка", арт. 533

Артикул: 27935

979 руб.

Количество:
Набор матрешек из 5 штук.
Ручная роспись художника Урицкой, г.Сергиев-Посад.
Высота - 16 см.
 

Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.

Авторская работа.

Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Расписной набор матрешек «Тройка» на своих красочных разъемных куколках несет и динамичные, и пейзажные, и портретные рисунки. Статная Матрена как будто предлагает нам полюбоваться на красоту русской зимы, с резвыми тройками рысаков, заснеженными избами и церквями, румяными славянскими красавицами, которым не страшны трескучие холода.

 

Набор матрешек «Тройка» объединяет в себе два символа, которые в представлениях иностранцев отражают русский дух – многослойную деревянную игрушку и упряжную повозку, разгоняющуюся до огромных скоростей. Не зря русская тройка воспета во многих фольклорных произведениях, старинных песнях и сказаниях.

 

А катания в упряжных санях все больше популярны как зимняя забава для отдыхающих в наших здравницах. Это истинно русское развлечение, для которого даже была создана специальная порода лошадей – орловские рысаки.

 

Набор матрешек «Тройка» для современного ребенка станет источником тысячи вопросов, и если Вы ответите на них или найдете ответы вместе, то это послужит развитию малыша и лучшему пониманию им родной истории и культуры. Такая игрушка сможет стать и стильным украшением  интерьера, и подарком, и желанным сувениром из России.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции