Каталог

Набор матрешек "За водой", арт. 544

Артикул: 27936

979 руб.

Количество:
Набор матрешек из 5 штук.
Ручная роспись художника Волковой, г.Сергиев-Посад.
Высота - 16 см.
 

Изготовлена из липы. Ручная роспись по дереву.

Авторская работа.

Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «За водой» - это пейзажно-портретная расписная игрушка, насыщенная информацией о старой России, которая может быть интересна и маленьким, и взрослым, и иностранцам, и матрешкиным соотечественникам. Как люди в Подмосковье одевались  сто лет назад, как носили воду, что собой представляли деревянным обитые обручами ведра, как выглядела зимой подмосковная деревня – на эти и многие другие вопросы наглядно отвечает набор матрешек «За водой».

 

Пять говорливых Матрен с картинками на своих фартучках рассказывают нам о тех особенностях быта, которые во многих местах исчезли с появлением водопровода, с изменением женской моды, но которые бережно хранятся в этнографических музеях и в произведениях народных промыслов. Ведь главная цель искусства – остановить время, запечатлеть его в талантливых творениях и показать следующим поколениям.

 

Цветовая гамма, которой отличается набор матрешек «За водой», не совсем обычна для Сергиево-Посадской раскладной игрушки. Черный фон Матрениного платочка и рано темнеющего зимнего неба подчеркивает отливающую синевой белизну русских снегов, покрывающих землю и крыши домов.




Поделиться с другими:


Ваше имя