Каталог

Набор матрешек "Жар-птица", серия "Сказки", арт. 70

Артикул: 27947

1 419 руб.

Количество:
Набор матрешек из 7 штук.
Ручная роспись художника Волковой, г.Сергиев-Посад.
Высота - 19,5 см.
Различные варианты росписи платья матрешки.
 

Изготовлена из липы.

Ручная роспись по дереву. Авторская работа.

Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Красочный набор матрешек «Жар-птица» из серии «Сказки» погружает Вас в чудесный мир знакомой уже доброму поколений русских детишек сказки Ершова «Конек-Горбунок». Многие из нас так любили эти складные стишки в детстве, что запомнили их наизусть.  А ведь эта поэтическая байка была написана не только для детей. Это тонкое иносказание, местами острая сатира, которая актуальна была для  России все почти 2 века с момента написания.

 

Расписной набор матрешек «Жар-птица» напоминает нам о замечательном ершовском произведении, которое вдохновляло и режиссеров мультипликационного и художественного  фильмов, и даже в конце 20 века создателей видеоигр.

 

«Конька-Горбунка» хвалил сам Пушкин, но некоторые строчки он же и отредактировал. И вдохновился на создание сказки-поэмы Ершов после прочтения пушкинских историй о Салтане, Петушке, Руслане и Черноморе.

 

Так что не так уж ошибаются многие, когда приписывают историю об Иване-Дураке, Жар-Птице и Коньке-Горбунке пушкинскому перу. Это подчеркивает и художник, который создал набор матрешек «Жар-Птица» в той стилистике, что и набор матрешек «Сказки А.С. Пушкина».




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции