Каталог

Набор матрешек "Три девицы", серия "Сказки", арт. 771

Артикул: 27948

1 419 руб.

Количество:
Набор матрешек из 7 штук.
Ручная роспись по дереву художника Котовой, г.Сергиев-Посад.
Высота - 20 см.
 

Изготовлена из липы.

Ручная роспись по дереву. Авторская работа.

Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Живописный набор матрешек «Три девицы» из серии «Сказки» напоминает нам об остроумно описанном Александром Сергеевичем эпизоде из истории злоключений царя Салтана. Рассуждения трех девиц и их последующая история подтверждают нам мудрость о том, что мечты сбываются, но не так и не тогда, как хотелось бы.

 

Изображения на деревянных многоместных игрушках трех девиц, занимавшихся поздним летним вечером у окна прядением, ясно нам показывают, какая из них потом стала ткачихой, поварихой и царицей.

 

Вместе с милашками Матрешами можно рассказать, а лучше прочитать, ведь красивее Пушкина никто не расскажет мальчику или девочке о дальнейшей судьбе трех девиц и обсудить, почему же так получилось. Это замечательный повод поговорить о том, что мечтать нужно о красивом и высоком, а не о низменном и корыстном.

 

Набор матрешек «Три девицы» - красочный калейдоскоп колоритных народных образов, которые Пушкин пропустил через призму своего таланта и острого ума. Поэтому это не только игрушка, но и предмет, отражающий сразу несколько граней необъятной русской культуры.




Поделиться с другими:


Ваше имя

Товары по акции