Каталог

Набор матрешек "Емеля", серия "Сказки", арт. 7563

Артикул: 27955

1 419 руб.

Количество:
Набор матрешек из 7 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 16 см.
 

Производство: г.Сергиев-Посад
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Набор матрешек «Емеля» знакомит нас с героем русских сказок, похожим на Иванушку-Дурачка, только не таким простодушным и поначалу очень ленивым. Рисунки на Матрениных фартучках погружают нас в сюжет сказки «По щучьему велению».

 

На самой большой куколке изображен момент, когда Емеля ловит говорящую щуку. Постепенно разбирая матрешку, Ваш ребенок увидит следующие эпизоды Емелиной истории с самоходной печкой и с прекрасной царевной, и ему захочется услышать всю эту увлекательную сказку полностью.

 

Лучше всего, если сами Вы  расскажете все, используя набор матрешек «Емеля». Этот рассказ можно превратить в игру, если предложить малышу с помощью картинок на куколках угадать, что же случилось с удачливым героем.

 

А потом рассказать ему, как было на самом деле. Неплохо было бы показать ребенку замечательный старый фильм или один из советских мультиков «По щучьему велению». Ведь сейчас наши дети растут на диснеевской продукции, яркой и бездушной, а потом мы удивляемся, почему они такие злые.

 

Русские народные сказки, полные мудрости и доброты, не примитивного юмора и ценных житейских советов, остаются для современных русских ребятишек неоткрытой планетой, с которой их родители не успели или не посчитали нужным познакомить. И наборы сюжетных матрешек призваны исправить эту оплошность.




Поделиться с другими:


Ваше имя