Каталог

Набор русских матрешек "Жар-птица", серия "Сказки", арт. 7564

Набор русских матрешек "Жар-птица", серия "Сказки", арт. 7564

Артикул: 27956

1 419 руб.

Количество:
Набор матрешек из 7 штук.
Ручная роспись художников г.Сергиев-Посад.
Высота - 16 см.
 

Производство: г.Сергиев-Посад
Подарочная коробка продается отдельно, в комплект не входит.

 

Сюжетный набор русских матрешек «Жар-птица» связан с содержанием известной сказки, которую многие считают пушкинской, но на самом деле написал ее современник гений Петр Ершов под влиянием сказочных поэм Пушкина. Называется сказка-поэма «Конек-Горбунок».

 

Вы читали  хоть раз своему ребенку ее? Если нет, то еще не поздно все исправить, если конечно, малышу еще меньше 12 лет. Покупайте расписные наборы матрешек с героями «Конька-Горбунка» и вместе вечером прочитайте интереснейшую историю в стихах про Ивана-Дурачка, Жар-птицу и прекрасную царевну.

 

Жар-птица встречается не только в сказке Ершова. Это птица, блистающая золотыми и серебряными перьями – очень древний персонаж славянской мифологии.

 

Обитает она, по преданию, в райском краю под названием Ирий, в клетке из золота, а ночью вылетает и гуляет по садам и полям.  У древних славян Жар-птица олицетворяла собой солнце, огонь, свет. Питалась она золотыми молодильными яблоками, и от ее пения исцелялись болезни и возвращалось зрение слепым.

 

Используя набор русских матрешек «Жар-птица», можно интересно рассказать ребенку об этом сказочном персонаже. Ведь современная малышня, чуть ли не с пеленок помешанная на компьютерных играх, хорошо знает, кто такие орки и гоблины, а вот о героях русских сказок зачастую не знает вообще ничего.




Поделиться с другими:


Ваше имя